Продолжать историю не буду, основное я сказал… Snusmr, мне симпатизирует ваша версия о том, что 2никто не выше», но боюсь, что вы не правы…
так кто кого круче?
И всё таки… Маленькая защита в пользу Snusmr, чтобы уж совсем не гнобить человека…
сгнобить snusmr-а? snusmr бессмертен!
Я вот не припомню ни одного источника, в котором говорится, что мужчина совратил девушку… И ни одного источника, где бы мужчина «собрал по кусочкам» какую-то там развратную тётку, сделав из неё красавицу – наподобие того, как Изида собрада Осириса… Возникает вопрос, почему так? Но если я не прав, поправьте меня!
Когда мы говорим о поле человека, то подразумеваем в нем некое превалирующее начало, известно что и в женщине есть мужское начало и в мужчине женское (так же и в отношении женских и мужских гормонов).
Если взять в пример Богородицу и Христа, как женское и мужское начало, то у Богородицы удивительная гармония жизненных и духовных сил, она дает жизнь Христу, но и впускает его в себя, ибо без Христа нет совершенства. Это есть образ совершенного человека: женского и мужского начал. И на иконах чаще всего Богоматерь и Христос вместе.
По поводу того, что женщина берегиня, то издревле Богородицу считали заступницей, сколько обережных молитв посвящено именно Ей, столько никому не посвящено. Эволюция так сделала, что жизнь человека от момента зачатия до первых нескольких лет жизни практически полностью зависит от женского начала. Это потом уже развитие и все такое, уроки отца как добывать мамонта, как читать священные книги и проч. И соответственно без женского начала никакого развития нет.
Если женское начало чисто и даже свято — это Любовь, милующее сердце, доброта и все плоды Духа, которые приходят к ней. Если женщина грязна — это все самое непристойное, о чем и упоминать не хочется. Для мужчины все тоже самое.
Поэтому могу сказать что особой разницы между нами нет. Женщина больше чувствует сердцем (если у нее конечно чистое сердце). Мужчина — знает больше просвещенным разумом (если знает конечно, и если разум просвещен). Если кто-то начнет фыркать что у него куча других примеров, то сразу говорю: и женщина и мужчина могут развивать в себе и то и другое, это и будет говорить о том, что женщина развивает — мужские качества, а мужчина — женские.
Единственное чего не может мужчина — родить. и я даже готов в этом признать бОльшее совершенство за женщиной. И только в этом.
P.s: ну и желающим скинуть часть своих тараканов на других скажу сразу, что не стоит этого делать, это только показывает, что у вас есть трудности на сей счет. Вместо этого попробуйте понять, что́ вас так цепляет в противоположном поле, может какие-то случаи из личной жизни, будь то отец—мать, сестра—брат, муж—жена,любовник—любовница, сосед—соседка и т.д. Главное разбирайтесь в себе ,а не ищите сучок в глазах других.
P.P.Ы: ну и связь любви и духовности, по-моему, и есть соединении мужского и женского начал, их развитие и преображение (сердца и разума).