Важно что он указал направление как сдвинуть залежи, и это работает.
Да, я даже не подозревала, что существуют такие вещи. Мне ещё понравилось, как он сказал, что в основном люди большинство грехов из православного списка и не делают.
Знал людей которые конкретно помнят моменты своих воплощений (это не шизотерики, упомянули просто вскользь). Не знаю, имеют какую-то ценность такие воспоминания для практики.
Такие люди, по видимому, наделены такой способностью свыше и как мне теперь видится, неслучайно. Если им эту свою особенность не игнорировать, а развить, уделить внимание, они могли бы помогать другим людям находить корни. Иногда это бывает очень важно и неоценимо.
большинство родов и родовых сил уловляют душу и заставляют служить себе, приземлённому, корыстному процветанию рода. Такой душе никогда не взлететь.
+++!У меня, как и у Лили, был возможен, да и сам собой получился только кардинальный вариант. Читала мнение, что в случае, когда люди остаются и нянчатся, ничего годами не происходит, только медленное саморазрушение; если решаются на кардинальные меры, "результаты" пусть не сразу, но реально происходят. В моём случае так, видимо: теперь добрая половина рода (причём самые "агрессивные") добровольно уверовала и воцерковилась. «Дышать» стало полегче значительно. Потихоньку развязываются и остальные узелки.
Но у каждого свой вариант, важно слушать в каждом случае Волю Божию, не навязывать никому своё видение исхода и ни перед кем не оправдываться.
Для Лили, мой отец тоже говорил: «Да ты кто? Ты никто!», попрекал отсутствием честолюбия, «Ты хорошая, но дура» и т.д. до сих пор бесится, что его планы на мою жизнь не выполнила, своё, видите ли что-то там несуразное дерзнула. Не обижало, кстати, как-то совсем уж, просто какая-то полнейшая "несовместимость духов". Сложнее было решиться отстоять самостоятельность. Но сейчас бывает (после возобновления общения с мамой) изредка нечто "грызёт", что вот мол а вдруг и правда не живу, как надо и т.д. особенно её многозначительное: "Ты всё поймёшь, но будет поздно"...
Но потом понимаю: "Это 3D с его закидонами" и всё проходит. Несмотря на какие-то трудности, душе ведь жить и дышать несравнимо легче...