Родион.
Чего я могу, а чего не могу - я узнаю только после того, как попробую сделать.
Я не хочу разрушать мир полинезийца. Я знаю, что ему там хорошо и умрет он счастливым. Ведь это важно - умереть счастливым. Важнее, чем жить счастливым.
(Не настолько чтобы это превратить в цель, но все-таки).
Раиса
Отличная притча. Только толкование ее мне не нравится.
Рыба вообще не видит даже того, что видит петух. Но и петух и орел - летают в воздухе, объем которого и насыщенность офигенным - существенно хилее океанских.
Вот почему я не люблю сравнения и метафоры. Никогда не бывает идеальных. Притча годится только для подкрепления ясно выраженной мысли.
Игорь.
Я ждал что вы его пожалеете, как заблудшего на пути. А Сосед его покрестит и обратит.
И вы признаете, что он был темным.
А я бы сказал, что также как вы видите этого грека - я вижу вас с Соседом.
А еще лучше - представьте, что в 2020 году прилетают инопланетяне, которые признаются в поставленным им эксперименте - можно ли у общества заметить нормального и истинного бога Зевса,
(который также является богом инопланетян, и который тот же бог, был у греков и римлян), который дает материальные печеньки, на бога который дает исключительно духовные печеньки.
И вот эксперимент завершен удачно. Можно заменить материального бога на духовного.
И вот инопланетяне жертвую пару жареных ягнят Зевсу и тот возвращает к жизни тех, кто пострадал в результате эксперимента.
Джордано Бруно живет в Аризоне.
Невозможно? В концепции бога-творца, всемогущего и прочая - вполне. А сам Зевс, живет недалеко, на Омикрон-Персее-8. К нему можно просто прилететь, поговорить и улететь.
Оксиген+Сосед.
Для меня лично искренность поступков важнее их "наполненности".
Это не значит, что я не вырублю человека, который искренне хочет вырубить меня,
Но если этот человек слабее, я не стану его "убивать".
Разумеется, у всех поступков должны быть "благие" намерения. В моем понимании.
К примеру, гражданина Мавроди я вырублю в момент встречи.
Не за то, что искушал глупых, а за то что обманул доверившихся. И делал это массово.
Для меня важен внешний вид. Жену выбираю, которая нра внешне. Вот хоругвеносцы, готы, стипманки, киберпанки. немецкие немецкие нацисты (благодаря фильму 17 мгновений весны) - для меня эстетически приятны.
И я к ним снисходителен.
А вот православные монахи и священники мне не нравятся. Внешне. Ассоциации с балалайкой, косовороткой, квашеной капустой и завалинкой с печкой.
Артемий.
Я посмотрел первые 3 минуты.
Дело в том, что я СПЕЦИАЛИЗИРУЮСЬ на создании микропроцессоров. Архитектуры. Конечной реализации. И не просто хорошо знаю КАК раотает комп, но абсолютно ТОЧНО знаю как работает любая его часть.
Хуже того - я, не побоюсь этого слова - СПЕЦИАЛИСТ ПО СИМУЛЯЦИИ. По моделированию ВСЕГО, чего угодно.
На компе можно смоделировать ВСЁ, ЧТО ВЫ В СОСТОЯНИИ ОПИСАТЬ. (В этом основная проблема).
Но если вы обладаете знаниями, простите, как у меня (так совпало), а не неандартальскими представлениями и верованиями относительно природы компьютеров, как у того британского философа,
то вы подыщите какой-нибудь другой способ выразить старую теория солипсистов, которых я всегда считал недоумками.
Вот уберите из ролика всякое упоминание компьютеров ВСЯКОЕ.
И попробуйте выразить свою идею.