Краевед, я не читаю книг, которые изначально содержат неверный постулат. Не могу.
Вернее, если это постулат, то могу, но до первого бага.
А вот статью я дочитал до конца. Я надеялся, что автор как-то попробует таки остаться в живых. Нет. Ему этого не удалось.
Я также читал СПЕЦИАЛЬНО, чтобы иметь возможность не убивать этого уродца, те самые строки Нового завета. Хотел найти в них, что автор - прав.
Типа, если вот у верующего - Завет - это альфа и омега, то что винить человека. Ну, туп, ну, темен. Ну не по своей воле.
Но нет. И Новый Завет мне не дал и шанса не сесть в тюрьму.
Я не верю во всю эту канитель, но текст посвященный одежде не содержит ничего такого, за что бы я двинул и Христу. Я вообще к его словам и поучениям отношусь очень скептически, все там не так, как я хочу.
Но бить в репу там не за что.
И посему автор статьи знает, что Немезида совместно с доктором Хаосом ему скажут здрастье.
А вот священника церкви, мне жаль. Забитый, зачуханый очкарик. В нелепой одежде. Поиздержавшийся хипстер. Которому прикольно ходить в рясе.
ВОт только его слова слушают старушки-божьи одуванчики, и дедульки-инвалиды.
И появляются хоругвеносцы. Как ни иронично - они не с неба свалились.
Лицемерие, Краевед, это нормально для человека. Один из способов выжить. И на этом фоне - это ну, не больший грех, чем соврать, или спереть что-то.
Но вот если за спиной лицемера маячит Распятый Иисус - это называется оптическая иллюзия. Лицеменрие не приобретает нового качества - но КОНТРАСТ - производит впечатление.
А я, жуть как впечатлительный.