Предвидя ответ, спрошу.
Я утверждаю, чт внутри вас живет 2 бога. Один тот, которого вы чувствуете, а другой - самый главный под именем Жора - он дает указания вашему первичному богу.
И вот вы сейчас внутри чувствуете то, что чувствую я при разговоре о богах.
По мысли святого Иринея Лионского, которую для себя особенно отметил митрополит Антоний Сурожский в своих последних беседах, есть два пути познания: один путь – вкушать плоды от Древа Жизни, а второй – от Древа познания. Первый путь – это путь приобщения сердцем и умом к Тому, Кого ты знаешь, любишь и безгранично доверяешь. Как знаешь того человека, с которым счастлив, которого глубоко любишь, доверяешь и делишься с ним всеми своими мыслями.
А второй путь – он более долгий – это путь познания через созданный Творцом мир. Его Антоний Сурожский сравнивает с тем, как мы познаем другого человека по плодам его труда.
И тот и другой пути ведут к Богу. Кто-то идет сейчас по долгому и извилистому пути познания, вкушая от древа познания. И путь полного приобщения и доверия Богу, скорее всего, будет казаться такому человеку не понятным. Поэтому и задаются такие вопросы: в каком месте человеку нужен Бог? Я не уверена, что отвечаю правильно на Ваш вопрос. Но, скорее всего в том самом месте, когда ты начинаешь ясно осознавать, что «тварный мир – живое откровение Бога и что познание тварного мира не препятствует прямому приобщению к Нему, а наоборот, приобщение к Богу просвещает нас к пониманию тварного мира".