Хороший вопрос: "Почему я не Бог", и ответ простой, да потому что не живу по закону Бога, так как он советует жить. Бог ничего не требует и ничего никому не должен обяснять, так же как и Христос...., если человек не хочет принимать обяснения Бога и идти тем путем, которым Бог рекомендует. Это выбор свободной воли человека.
Для того чтобы найти ответы на вопросы в этой теме, надо попробовать идти тем Путем или другими словами, жить так как Бог советует. Все сказано в Нагорной проповеди Христа, нодо только примемить это в жизни... - все работает и очень хорошо. Это доказывает мой собственный опыт и опыт тех людей которых я знаю и встречал по жизни и многие на форуме это могут подтвердить.
Трудно жить в заповедях я это не отрицаю, особенно на начальном этапе, но каждому по силам быть в заповедях хотя бы короткое время, и всегда помнить о том что любую ошибку можно исправить.
Человек который хочет понят мудрость Бога, Нового или Старого Завета, и при этом не желающий изменить себя, состояние своего Ума и Воли т.е. восприятие окружающего мира, подобен человеку который требует чтобы его научили плавать, но при этом не желает войти в воду.....