Svetlana, годами просить у всех денег и вываливать семейные проблемы - это конечно святое. Эти проблемы вообще не имеют отношения ни к церкви ни к Богу, ни к умному деланию, на 100% мирские (ну заработайте и разберитесь с семьей в конце концов, не маленькая!), а Вы используете деньги и ресурсы людей другой конфессии.
SergeyD, у меня такая же болезнь годами на мистической почве. Проблема именно в том, что оно не заканчивается, а длится годами. Только церковь больше не распознает и вместо помощи и молитвы делала хуже. Если упадешь в обморок в церкви (случалось и с Антонием Великим), просто смеются и не вызовут врача (добавляя дура нераскаянная сама виновата). Разгребаю проблемы сама, раз христиане больше их не распознают. Надо больше работать и все. Монахи имеют бесплатное жилье, им обычно готовят еду и лечат в случае болезни, я за все плачу сама плюс учусь и работаю. Гостеприимства, чтобы можно было бы несколько дней просто отдохнуть и помолиться в тишине, больше нет. Я не могу предъявить действия Духа и получить помощь на этой почве (ради чего была создана церковь), если ставить на одну доску нуждающуюся мать с маленьким ребенком и меня, то без духовного видения (которого почти ни у кого нет, в ПЦ не встречала) всегда выиграет мать, а мне влетит нагоняй в стиле "замуж дура". Поэтому делать в церкви решительно нечего. Пыталась работать руками (иконы), но получила в ответ только проблемы. Вы не заметили, что то же самое произошло и на этом форуме?
Заканчиваю, так как бесполезно. Мне приводят цитаты с тем же опытом, не распознавая моего. Заставьте этого Иосифа работать столько, чтобы платить аренду и делать все остальное, а также прекратите какой-либо уход во время болезни (пусть сам все делает) посмотрим, как бы он заплясал. У меня радикально иные условия жизни, намного сложнее, чем у монахов. По древним классификациям я отшельник.