Очень сильно (домокловым мечом) давит вынужденность выезда и невозможность возвращения. Испыв это давление 10-ть дней я пережившему годы не завидую. Хотя в храме в Питере нам давали деньги, одежду, предлагали помощь, несмотря на то, что и так жили у родственников.
Но в отрыве от места, где живешь, (вынужденного отрыва) это не помогает. Давит как атмосферный столб. Я после этого стал понимать "Доктора Жеваго" Пастернака, героев Ремарка - вынужденных эмигрантов и все, что о них описано.
Если взять травму от этого, я плохо представляю как можно помочь, если дошло до поломок в теле. Тоже слышал из-за выговора: "ты чё, хохол?" и характерные диалоги за политику. И громадную духовную тяжесть.
Переехав границу, реально готов был целовать землю. Незнал, что настодько есть к этому привязка. И это всего-лишь 10 дней.
Потом это повторилось летом 2014 на где-то месяц. Но уже был некоторый иммунитет и понимание что всё же вернемся. Тоже давило сильно, но уже много меньше.
Да, связь с землей штука реальная. В момет отрыва можно ослабеть настолько, что станешь жертвой разных сил. Особенно ожидая сочувствия, а получая пинки.
По идее надо сохранять мир везде, где-бы не оказался. Но по факту очень и очень тяжко. Очень фундаментальные привязки. Ум как в плену.
На этом фоне можно поругаться со всем миром, что похоже с Вами и произошло. Вопрос в том как помириться? Опять же при наличии фундаментальных поломок. Если говорить о духовном исцелении.
Вряд ли Вам помогает просто понимание кем-то Вашей боли. Недавно за Вас пошла молитва. Не магическая о вразумлении, а именно искренняя. Наверное что-то важно сделать. Вопрос что. Или молитва и ждать.
Тяжесть давит на спину и голову сжимает как обручами. Опять же почему Вы попали именно в такую ситуацию? Может регрессия может помочь.
Почему я попал тогда - вроде разобрался. И нашлись силы и возможность вернуться. Хотя давление (как по мне) было оказано не шуточное. И травмировать происходящее сильно не успело.
Ситуация очень трезвящая. Показывающая твое реальное состояние. Слетает очень много мультиков о духовной жизни. Это при таком кратковременном действии. Но при длительном возможен и слом. И силы у всех разные.
Насколько понимаю есть части души, скованные травматизацией. Это все важно освободить и перепрожить. От соматического, душевного до состояния ума. Как это сделать? Из того, что знаю - ребефинг и регрессия. Но опять же как найти силы на "взять и сделать". Сама травматизация, уверен, не пускает. Опять же в этом состоянии привыкаешь жить и за него могут целяться разные сущности, выкачивающие последние силы, и не пускающие прийти к изменениям.
Можно попытаться найти основу греха. То, за что взяли изначально. У меня это была гордость и своеволие (как сейчас вижу). Нет того, чтобы каждый миг "парусами души" ловить Его волю. Отсюда и происшедшее. Был бы плодородный гумус смирения, имхо, все было бы по иному. Может быть Вас взяли за гордыню творческого человека и характерные для нее особенности и изломы души. Трудно сказать. Но нвйти, имхо, все же возможно. Но даже в описанных состояниях (хотя бы и в порядке чамозащиты) у Вас было продавливание своего (я, творчества, опыта). Может это и есть зацепка? На это, имхо, и ранее здесь на форуме Вам говорили. Возможно не всегда корректно и травматично.
Наверное это больше личная работа по выявлению основы греха, за который зацепилось. Либо на Вас есть особый план Промысла. И это будет по другому решаться.
Очевидно то, что очень мешает трезвому поиску выхода состояние оголенного нерва. Как его снизить или минимизировать тоже вопрос. И опять же метанойя, очистка от страстей. В таком состоянии очень и очень непонятно с чего начать. Когда некая страсть все заполонила - "встать и выйти" крайне не просто. Все не просто как в тумане, а как в могиле. Ситуация не проста совсем. Стивен Кинг отдыхает ... Понять что это за страсть. Увидеть ее. В этом состоянии это, имхо, предельно трудно.
Видимо какая-то страсть (комплекс страстей), сковывая ум и тело, подчиняя себе все и вся не дают даже начать реальный поиск выхода. Как с этим быть? Как найти что за страсть и силы и настрой для освобождения от нее? Скорее всего это что-то конкретное, на чем строится все остальное. Похоже, что это все и не дает поставить задачу поменяться изнутри. В попытках ухватиться за внешнее. Утвердиться, доказать свои опыт, творчество, жизнь в целом. Как выйти из этого - вот, имхо, в чем вопрос? По понятным причинам даже сама такая постановка очень трудно достижима. В этом плену как его (плен) разглядеть и найти путь к выходу?
Опять же, вспоминая вынужденный отъезд - вижу как сложно в условиях травматизации ставить задачи метанойи и очищения страстей.