Тогда скажите мне, что делать? Как изменить то, что происходит? Нашими с вами разговорами? Выкладыванием подобных видео? Что можем сделать мы, чтобы над нашей церковью не смеялись?
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире[1].
Обнаружение протворечий в окружающем мире думаю происходит не на уровне рационального ума (имхо). Это происходит внезапно на уровне озарения. Радость от получения озарения - дает положительный окрас смеху, как реакции на юмор. И это дано в дар нам Творцом, и мы носим это в себе как часть Его образа.
Юмор вызывает - смех. А может вызывать и боль, когда осознаешь противоречия. А может быть и то и другое вместе взятое.
Но многим озарения (то есть не было и вдруг есть) уже не нужны, и тогда попытки "шутить" для вызывания состояния озарения - вызывают другие эмоции ... не буду перечислять ... противно ...
Думаю нужно здесь фильтровать немного копипаст юмора из сети ... право. очень редко улыбаешься
...
улыбаешься, когда открываешь, ранее не увиденные тобой противоречия ...лучше, если они еще и способствуют твоему возростанию ... иначе не юмор, а вбивание в депресняк идет ... редко всматриваюсь в сюжеты этой ветки ...
Те сюжеты, что всех зацепили и смотреть не буду ... и так все ясно ... так зачем копипастить и нагнетать?