Родион, у меня ощущение, что у Ошо несколько несбалансированно выпячивается ментальная составляющая. Это не поиск негатива, а скорее подтверждение того факта, что только Господу нашему Иисусу Христу дана эта святая простота во всем.
А палка — от всякой страсти противоядие, так что и бесы ее боятся и трепещут, видя, как человек наказывает себя, как мученик, ради любви Христовой.Время от времени, когда страсти восстают против души и хотят сбросить всадника — ум, когда каждая страсть поднимает голову, тогда говоришь им пароль: "Замолчи, заткнись! Иначе поработает палка!" Приходит, например, помысл и давит тебя в церкви. "Почему снова поет твой брат, а не ты, хотя и твоя очередь?" Ты ему говоришь: "Лучше, чтобы порадовался мой брат, а не я". Помысл настаивает: "Но почему, ведь так было бы справедливо и правильно?" Ты скажи ему: "Диавол, оставь меня!" И углубись умом в Иисусову молитву. Восстает искуситель, хочет извести: "Ну нет же, почему?" "Хорошо, — скажи ему, — хорошо! Подожди-ка немного, скажу тебе почему!" И сразу, спросившись, выйди из церкви и поспеши в свою келлию. Там возьми палку и скажи с гневом: "Вот тебе "почему", диавол! Вот оно. Это та "справедливость", которую ты просил. Так вот, получай ее!" И, ранив его в своем теле, тем самым подаешь на него жалобу Христу как на виновника твоей боли. Убегает, трепеща, бес; приходит Христос, наполняет тебя умилением, облегчает страсть, и ты научаешься искусству побеждать.
Дмитрий, Вам этв восточная тонкость похоже свойственна. И без отаета не оставили и ловко скрылись сами в тени цитаты.
)) Цитата: Svod от 07 Август 2017, 19:40:43Дмитрий, Вам этв восточная тонкость похоже свойственна. И без отаета не оставили и ловко скрылись сами в тени цитаты.А что Вас собственно интересует?Кстати, будет время и желание - попробуйте привязать Откровение к чакральной системе - думаю "поймаете" много интересного...
Радион, попробуйте исходя из греческого текста "встать" на 2.23Возможно понятнее будет.