Elena, я уже писал, что вначале собирал факты свидетельства людей,узнавал их судьбу,судьбу рода,даты смерти и рождения потомков и выяснялось, что в очень, ОЧЕНЬ частых случаях имелась именно эта связь, болезнь потомков или смерть, на прямую могло указывать на конкретного почившего родственника, и при болезни потомка, если сродники начинали молиться об этом усопшем за упокой,то потомкок начинал поправляться не смотря даже на плохой прогнозы врачей...Мне было по началу даже удивительно почему это никто не видит и не говорит об этом.Такая же история с алкоголиками и наркоманами...Тут точно нет случайности заболевания этим недугом. Шизофрения, ОКР, психические больные. имеют прямое указание на причину в предках. Когда свидетельства перевалили за третий десяток я перестал даже их собирать, но достучаться часто до кого либо не получалось....как будто и вправду "закрытая" информация.Люди тупо не верят в это. Может поймете, почему я вел подобную активную политику. Хотя бы даже внешнее обращение к Богу за своих предков, поклоны, вычитывание молитв - это может дать положительных резонанс в жизни человека, потому что это проявление веры. Бог слышит все молитвы и слова.
Слова Александа очень точно определили суть проблемы...
Цитата: Alexander
Важно увидеть родовые проблемы. И особенно важно, когда происходит серия болезненных и трагических происшествий с родными.
Прошу простить меня за жестокие слова.
Если мама считала Вас самой-самой, то это обычное проявление эгоистической родовой любви, страшные дефекты которой хорошо известны. С одной стороны, такая любовь привязывает вплоть до удушения. И вынуждает любимого ребенка подчиниться либо постоянно доказывать свою самостоятельность (напр., поступление в институт - в Вашем изложении). С другой стороны, если есть кто-то самый-самый, то обязательно есть тот, кому этой родовой любви будет недостаточно - и он будет страдать.
Когда дочка уходит из жизни насильственным способом сразу после смерти мамы, это более чем тревожный знак какой-то родовой поломки. Можно и так увидеть: маму дочку за собой утянула, ибо, если бы ушла с добром встретить, то и дочка тихо почила. Такие истории - быстрого тихого ухода после смерти близкого человека - хорошо известны.
И рано умерший от болезни сын... он еще один страдалец за непокаянные родовые грехи. Род его съел, отнял у него личную жизнь, которая была принесена на родовой алтарь ради очищения. Вы его святым считаете. Возможно. Только помните о словах Господа, которые и об этом случае, - они к Вам обращены: Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши...
Но я бы все таки направил мысль, памятуя о Благости Божьей, что Господь желает всех спасти и устраивает так, чтобы те кто не имеет уже возможности на спасение,хотя бы получил шанс на это...И страдания при болезни или в некоторых случаях смерть потомка, дает этот шанс на спасение.