Бог посылает ангелов смерти потому как должен исполняться закон справедливости и воздаяния. Но Бог по милости дает возможности для решения тех или иных проблем самому человеку. ...
Блин..
Вот привозят (к примеру) верующего Никодима ко мне. Руки, ноги, шею себе сломал, пневмония, онкология или инфаркт какой.. Я не вижу и малейшего повода оказывать ему помощь. Ибо за грехи, по воздаянию и по справедливости. Пусть сам с онкологией - инсультами разбирается. Никодим, назовите хотя бы одну причину, чтобы я хоть пальцем шевельнул для Вас.
Dmitrii, суть в том, как я, НИКОДИМ, после переломов и всего того что вы описали, буду относиться к Богу, как воспринему это. И уверяю, я буду продолжать благодарить Бога за все это и если вы мне не поможете,то и не осужу... Но вам каково самому будет оставаться безучастным в этом деле... ? Верю. что поможете...иначе поступить вы и не можете.В этом ваше участие в произволении милости Божьей в мир.Этим и спасаетесь...Так как исполняете заповедь Христа.Это единственный ваш повод к действию.
Ваше убеждение очень шаткое. Жизнь способна его разрушить на раз. Устоять будет в этом случае очень трудно. И это тоже не в пользу Ваших интерпретаций.
Бог бы это уже сделал... Он знает, на что я готов,а искушать понапрасну Господь не будет. Вы то сами знаете свою меру на деле??? Какова ваша вера,где граница сомнений проходит,на каком месте вы готовы остановиться перед реальной голгофой или все же взайдете??? Верю, что взайдете, то есть готовы будете положить жизнь за другого. Просто найдется смелость узнать это в реальности...
Ох, Никодим, Вы столько понакрутили, и если что напишу, накрутите ещё более. Ну зачем так мучить смыслы? Неужели и вправду не видите что получается бессмысленная какофония?
Вот всё-таки, что стоит за этим нежеланием видеть вопиющие противоречия? Нежелание заглянуть глубже в себя, подойти к источнику Истины в себе. Уйти с пенной поверхности, стать глубже. Только пенные взбрызги ответов и никаких глубин и никаких высот. Солнце истины светит над поверхностной пеной, глубины моря развёрзлись под ней, а пенный шелест смыслов и не хочет знать об этом.
Skylander, просто это вы воспринимаете все с одной стороны и не видите картины в целом.Вам кажется, что накручено...я же вижу, как все обоснованно переплетено Богом, и Бог участвует во всем. Вы не видите меры Его благого участия.Даже когда свершается неистовое зло, Бог и там держит свою руку, что бы зло не явило всю свою убийственную силу...как поводок удерживает собаку. А источник истины в себе найти не сложно, если быть искренним с самим собой,так как он всегда приносит радость и чувство неразделенности,единения с Богом...от того и мир в душе, что ты уверен в благости Божьем. Блин...очевидные вещи, а вы их не поймете ни как.Бог вас создал разными,индивидуальными людьми,но важно за этой индивидуальностью ценить единство с другими.Тогда не будет разделенности,самоотделения и самоидентификации, как личности.Необходимо позволить Богу вас сделать такими, какими вы нужны Ему.Но для этого нужна - придельная честность и готовность отдать все. Евангелие об этом и говорит... Кто хочет душу свою спасти,тот должен ее потерять ради Господа.