Игорь Спасский, Oxygen, Skylander спасибо! Вроде бы все так просто - наблюдать за своими действиями, эмоциями , не вовлекаясь в них умом, но заметила, что всплывает внутреннее сопротивление, которое пытаюсь "растворить". Это как-будто вхождение в какой-то новый слой или уровень, из того где я была.
Alexander, спасибо! В районе горла пребывать молитвой мне почему-то легче всего, какое-то время при молитве ощущается какой-то энергетический пульсирующий обьем, волны от которого могут распространяться до района сердца и вверх, в район головы. В районе сердца какая-то стена, преграда. Если намеренно туда спускаюсь, молитва начинает "гаситься".Но если по каким-то обстоятельствам начинаю молиться не за себя, а за другого, тогда бывает, что начинается в сердце и расширяется.
Alexander, когда ум выполняет функцию наблюдателя, он в это время молится? Или просто тихо-собранно наблюдает?
akellah, спасибо! Да, опыта глубокой молитвы нет. Может быть кратковременные фрагменты. Получается так, что в молитве "дохожу" до какого-то уровня и упираюсь в "тупик". Бывает, что теряется ориентация и кажется что если сделаю шаг, упаду в "пропасть". Сетую на то, что мало времени для практики. Думаю, вот бы выделить хотя бы сутки... С другой стороны, не от лукавого ли это?