Господи помилуй! Люди, я вас прошу, пожалуйста, будьте добры, не ругайтесь. Ну какой мы пример подаем, ругаясь? Надо же, я хотел посидеть тихо, почитать, поготовиться к Празднику. Я сейчас не имею возможности писать много, покоя бы. А тут такая ругань пошла ну что же так. Ведь сейчас пост, что же мы, сатана искушает любовь попрать и мы ругаться станем? Изыди ругань, прочь вражда. Как с Господом в пустыне были и звери, были и ангелы, так и со всяким верующим в пост. Не позволим же страстям-зверям своим беситься. Не позволим себе не любить брата, христиане!
Не любящий брата пребывает в смерти ( 1 Ин 3-14 )
Не будем эгоистами. Путь благой, дорогие друзья, разве ведет к эгоизму, амбициям, самоутвердиться покруче?
Себя ради? Или Христа ради?
Если не себя ради, то о девочке той забыли. Большие дяди и тети мутузимся, тешимся, искушаемся и соблазняемся. А о депрессивной девочке забыли. Она, ее спасение - это цель или средство? Христос этот вопрос решил, а мы со Спасителем или же с погибелью?
Новый форум - ну может быть хорошо, может и плохо. От вражды - не хорошо. Форум против этого форума - сатана рассорив христиан будет доволен их стонами. Враждебных расколов себя ради уже были предостаточно, да не соблазнимся враждой. А вот такой форум, который дружественен, никого не гнал, может быть и хорош. Куда бы и девочку депрессивную позвать или бабушку. Не себя ради - а по воле Божией.
Надо бы об этом спокойно, мирно подумать, духовным рассуждением, а не на взвинченных эмоциях , не на обидах и не на амбициях.
Утиштесь, бури страстей.