Правда в Ваших, Лили, словах, конечно же, есть. Физика тут совсем хромает. Из еды почти ничего нельзя (при этом строго все посты, из тех, кто не дай Б*г что в печеньке найдёт), куча болячек, обмороки, не знаю, на чём и жизнь держится.
Действительно, помню сестёр в монастырях (не знаю как сейчас) с температурищами велели "нести послушание", здоровье подорвали, оно вот надо, ужели Жизнь на то дана?
Она такая же как Вы, как я революционерка-максималистка, все связи разорвала, местность поменяла и меняет.
Но наряду с физикой, мне кажется, действуют и религиозно-прелестные пиявки, в которых она продолжает жить с упорством Зои Космодемьянской. Не знаю, как там духовник на всё смотрит, как раз вроде бы тормозит, но у неё всё какое-то незыблемое, строго-сформировавшееся, АБВ, Закон Б*жий.
Сосед, всё это она нормально переносит, сейчас при храме работает. Но взгляд и правда странноватый же, рассеянный очень.
Отличить, не имея духовного зрения, где с Вами, Раиса, взаимодействует личностное болящего, а где начинает подключаться и подпитываться одержащая сущность, крайне сложно
Это точно. То вроде ж спокойный, светлый человек, но на всё строго-своё (церковное) мнение. Что-то сказать, не говоря уже о разговорах по душам, не хочется и невозможно. Запломбированный зуб, пуленепробиваемый кокон, внутренняя сращенность с моделью.
Ну в хоспис поездить - это как раз мне бы у неё поучиться )) Она возглавляла онко-центр при монастыре.
А насчёт того, что другим ещё хуже и надо очень в жизни стойко терпеть и смиряться - это она как раз с горячие лекции с удовольствием прочитает ))
Здоровье разломано, а человек продолжает упорствовать, видимо, до праведной кончины будет это продолжаться. Но шанс есть. Тем более вот мусоропоток вдруг этот неожиданный разразился, ждёмс. Нить, думаю, не надо рвать, когда у человека кризис-критично, что бы сущность действительно не внушила, что "никомунасветененужен".