Параллельные миры - не понятно (мне лично пока), миры - это какие-то целые индустрии, их не вижу, навевает чем-то оккультно-прелестным, бесовско-инопланетянским (существование самих инопланетян допускаю, если что). Поэтому назову условно и примерно "параллельные реальности".
Что под этим разумеется. Это умное вхождение в какие-то незнакомые светлые реальности, наполненные иным измерением, насыщенные нездешним содержанием, там другая, более высокая частота. Они отличаются одна от другой, но это - общее.
Словами их вообще не очень удобно выражать. Но раскрываются они, по наблюдениям, чаще на природе, в уединённых местах. Доступ к ним больше открыт (у всех без исключения, думаю) в детстве и юности.
Они очень мало имеют отношения к "Жизни во Христе", к религиям как таковым и словно существуют сами по себе.
Дети и мистики - те, кто имеет возможность это увидеть и ощутить.
Путешествия, какие-то внешние вещи, даже разговоры о религии - это всё не радует, это скучно. А вот эти реальности - это уже интересно, они и насыщают душу и удивляют и в этом хочется Жить.
Вдруг озадачили в связи с тем вопросы:
⚘ Каково место этих реальностей в жизни человека, это и есть искомое для мистика? Или зачем они нужны, существуют?
⚘ Кто более расположен или точнее каковы "условия", чтобы эти реальности начали проявляться для человека? (мне кажется, чистота сердца и наверное, жизни, важны, поправьте, если ошибаюсь).
⚘ Какая связь этих реальностей и религии? (по ощущениям, они о разном).
⚘ Можно ли находясь на земле, уже всегда жить исключительно в тех реальностях? (тут, думаю, практически невозможно, но стремиться можно-нужно (?) )
И вопрос совмещения. Думаю, Эти реальности совместить с земной жизнью в принципе невозможно.
Можно совместить какие-то, хоть и верхние, но более плотско-душевные что ли, "религиозновидные"...
⚘ И вообще что это такое? Что они из себя представляют, какова их природа?
(ну и пример: улица или комната, в которых находятся разные люди. В физическом месте вроде все одинаковом пребывают, а сознание у каждого может быть в разном).