Ребят! Дело не в этой книге, я могу привести кучу других. Я по правде говоря уже смутно помню о чем она. Но я помню, как некоторые страницы этой книги, некоторые участки текста влияли на меня. Вдруг на фоне абсолютной серости мыслей, слабости, усталости во мне начинала кипеть сила, уверенность. Да, очень может быть, что слово "вдохновение" лучше подходит под описание этого воздействия. Света пишет, что книга может вдохновить, но изменить не может. Я пожалуй отчасти соглашусь, т.к. уже на следующий день с трудом вспомнишь и десятую часть прочтенной книги. Но я не на книгах хочу заострить внимание, а на отдельных кусках текста, которые могут встретиться в этих книгах. Отдельные куски текста вдруг из бесформенной амебы делают тебя воином, готовым рвать и метать. Просто читая этот кусок текста ты начинаешь ясно видеть как из слабости и нерешительности в тебе рождается сила и уверенность. Да, это пожалуй вдохновение. Я хочу понять как оно действует! Как? За счет чего? По каким законам словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести? Мне нужен этот источник вдохновения, этот источник силы, который заключен в словах. Мне нужен он в постоянное пользование, как электророзетка в дом. Я не хочу читать целую книгу в надежде, что в ней найдется хотя бы один кусок текста подобной природы, подобного действия. Я хочу только этот текст! Нет! Я хочу действие этого текста! Мне нужна сила, которую рождает во мне этот текст.