Краевед,
Поп, а любви не учите. Вместо Нового Завета проповедуете закон.
Вас спросили , а Вы не ответили прямо. Точно Вы поп-то? Приходилось общаться с попами честными.
Я писал, что христиане, сораспявшиеся со Христом, и живущие по Его новой заповеди - любить друг друга как и Он возлюбил нас - выше закона, над законом - не под законом, а под благодатью. Уверовавшие во имя Иисуса Христа, они не судятся по закону, а не уверовавшие - уже тем самым осуждены.
Под благодатью - понимаете ли Вы эти слова как "небось" и "нахаляву"? Надеюсь, что до этого Вы не доходите. Я многократно повторял, что христианину требуется любить, и у Христа живого любви учиться. Вы как поп против? Надеюсь что Вы только за.
По поводу притчи о неразумных девах - они, по совету ветхо-мудрых, побежали на рынок. Предпочли рыночные отношения любви. Дурацкий совет дали ветхо-мудрые девы. Надо было искренне раскаяться (это ли поп "нахаляву" называет?). С открытым сердцем - ко Христу, а не рынок. И тогда, Спаситель благой и человеколюбивый, глянул бы им в сердца - где нашел бы искренность, с теми поступил бы как и с благоразумным разбойником. Как поп может не понимать значение покаяния в учении о благодати любви? Через Вас же приходят на исповедь ко Христу, Вы же обязались учить людей любви, а Вы чему учите? Что просящих посылают? Если этому учите - то равин Вы необрезанный, а не православный поп. Исправляйтесь - уясните, в чем Новый Завет заключается. А про русских что несете? Я по крови русский, да, а во Христе все христовы, нет ни русских, ни украинских, ни эллина, ни иудея. Вы поп и этого ли не знаете? Вы своим русским объявление напишите пожалуйста про Ваше понимание русских - пусть люди то знают.
А мне исправляться - обязательно. Я тут из Амерички пишу братьям - иди сходи в церковь то. А теперь буду обязательнл писать так, чтоб проверили сначала, что за поп, а то мало ли. Берегитесь, мол, закваски фарисейской. Это Вы хорошо подсказали, спасибо.