Сергий, а ответить на вопрос "зачем?"
Затем.
...
А я не другой (хотя кто знает), я просто о другом
.
Вот об этом - "А надо ставить иные задачи. Например, чтобы тебя хоть кто-то понял."
Потому что вот это - " ибо в словах другого каждый всегда видит не РЕАЛЬНЫЕ мысли другого, а ТОЛЬКО свои представлении о сказанном и сказавшем." - это абсолютно нормально (и по другому не бывает), так устроено. Во первых тот кто говорит всего лишь имеет свои представления о сказанном и о тех, к кому его слова, и во вторых уже слушатель.
Сережа, чтобы увидеть плоскую фигуру и сказать о ней, нужно выйти в третье измерение, чтобы увидеть обьемную фигуру - нужно выйти из ее пространства, чтобы увидкть изменения формы нужно выйти в измерение времени, и так дальше - чтобы видеть и понимать что то как целое и говорить о нем, нужно выйти в N+1 измерение по отношению к нему. Именно выйти, а не прочитать о нем. Нет смысла работать в плоскости с проекциями на плоскость. Это лишь тени. Понимаешь о чем я?
Буква это всего лишь плоское изображение, если конечно ты не пользуешься шрифтом Брайля.
ЗЫ чтобы понимать друг друга необходимо быть в одном измерении. Иначе не обьяснить. Нет точек соприкосновения. Разве что работать на понижение. Что редко бывает удачным.