lily, Это я уже понял, что стрелы мне не будет, и пусть кто-то рискнет меня ударить палкой, хоть даже и дзенской.
В цитате разделяются ум, интеллект и личные качества человека - воля, и прочее.
Вернее, мой интеллект (функция мозга) может содержать еще отдельные вещи как ум, воля, разумение, разум. Или даже не содержать, а я их должен приобретать отдельно. Стрелой или палкой. На худой конец собственными усилиями.
Получается, кесарю кесарево, а слесарю - слесарево. Тем более, я на самом деле отношусь с сочувствием к Люциферовым делам. И считаю, что он прав.(Если следовать сказаниям).
В супернатуралах (сериал) среди людей есть "каиново семя". Которые произошли от Каина. А в свое время Каин стал правой рукой Люцифера.
Или в свое время мы произошли от кроманьонцев и неандертальцев. Неандертальцы таки не выжили и малая их часть ассимилировалась с кроманьонцами.
Может я неандерталец в большей части, чем верующие или потенциально могущие.
==
lily
Вы убедили меня (меня) в тщетности моих попыток обнаружить бога интеллектом.
Вы показали мне меня в глазах других обитателей форума (вот это да, это даже хуже чем я в зеркале)
Вы помогли моим догадкам, что не про меня все это.
Вы полили мое эго прохладной газировкой, сказав, что интеллект порождение сатаны.
В Supernatural могущественнейший демон (первая женщина, совращенная Люцифером) Лилит была последним ключом, открывающим клетку с Люцифером.
Кругом знаки. Чтобы сеть на попу ровно, и, вздохнув не сильно глубоко, попкорна заказать еще курьеру.