GuerraKirillov, не вижу, где в вопросе
Skylander та точность, которой нет у
NataliaAleks_san, так ведь под обломками рухнувших зданий погибают люди, некоторые долго и мучительно. Уж не знаю, в какую сторону нужно расширить свое восприятие, чтобы считать это полезным воздействием управляемых сознанием процессов.
я не стал бы вмешиваться в замысел Творца. Я Ему всецело доверяю. Положено разрушить - на то воля Отца...
Да, не игнорируйте, пожалуйста, вопрос Skylander. Если в Ваших силах, например, остановить очевидное зло, остановить какое-то разрушение, спасти чью-то жизнь, например? Вы будете спокойно смотреть и при этом ничего не сделаете, потому что “положено разрушить”?
Natalia, Пусть ответит на ТОЧНЫЙ вопрос скайлэндера. В вашей трактовке содержится увертка. Типа, раз господь дал мне увидеть, значит я спасу и так далее. Типа, я вхожу в его план.
Пусть даст оценку морального состояния Господа Нашего (затрудняюсь назвать имя).
А я выдал сусально-православную версию специально, чтобы ему в голову не пришло повторить эту глупость.
Чтобы вот сказал что думает.
Перед тем, как добраться до Вашего сообщения, это и был мой вариант ответа
, так что - да,
Типа, раз господь дал мне увидеть, значит я спасу и так далее. Типа, я вхожу в его план., только без "типа"). Кроме шуток... Хоть и не дословно.
А дословно мой ответ: если какое-то событие происходит на моих глазах и в непосредственной близости, которое по существу своему опасно - и не важно, опасность грозит человеку, собаке, коту, птичке, дереву или траве, или например водоёму - конечно, я вмешаюсь и приму все необходимые и возможные меры, чтобы эту опасность устранить/предотвратить. И принимал. И спасал. И трепаться об этом считаю нескромным делом... Иногда в таких ситуациях происходит прямое вмешательство Творца в обход моих желаний. В жизни со мной такое происходило, когда я даже не думал. Просто был орудием Творца. Другие события, типа тех же землетрясений, происходят вдали, и мало того, что я не могу их предотвратить, но и минимизировать последствия не имею возможности. Имел бы - как бы я мог не помочь?...
Skylander, любая катастрофа, любая трагедия - это комплекс: это и наказание, и спасение (для кого-то это может и так быть), и урок, и возможность проявить свою добродетель, вплоть до возможности попытаться превзойти свои силы, призвав силы божественные, и послать, например, дождь в засуху, или напоить людей водой, сотворив в камне источник.
И чтоб два раза не вставать, пусть объяснит на кой черт ему свобода воли сдалась. Ему ее сапогом вталкивают, а он слушается господа.
А тут, мой Вы дорогой, свершается то, к чему и должен придти каждый человек, как и Иисус учил своим примером - когда твоя свободная воля постепенно, со временем, всё больше и больше соответствует воле Творца. И тогда нет разницы - твоя она или Господа. Всё едино.
А господь хоть и всемогущий, но не семи пядей. Пусть предъявит хоть один план Господа, который у него удался.
Ха-ха-ха...