Kartograf, В сериалы мне нужны целиком. Без пропусков. Но и с финалом.
В процессе потребления алкоголя мне важен результат, если алкоголь плохой, и вполне приемлю и процесс, если алкоголь - французский коньяк от 20 лет или немецкое пиво.
В познании - процесс чаще всего скучный. И его приемлю, если за него платят зарплату. И самому познавать некогда - обычно краду результат в телевизоре или еще где. А описание процесса получения результата - лишь для верификации.
А заблуждаться - это несбыточная мечта любого человека. Главное заблуждаться до смерти. Либо чтобы заблуждения менялись без разрывов, без выпадения в реальность. Но не все себе это могут позволить. У меня семья, работа. Я не могу столько пить.
Сергий, Да это не вопросы. Это очевидные выражения. Их не надо было придумывать, рожать или доходить до них.
Всякого рода "всемогущества" - т.е. параметр равный бесконечности, по сути - сингулярность, которой не жить. Сингулярность - чаще всего бывает теоретической и означает катастрофу, революцию, качесвтенное изменение.
В математике есть раздел "Теория пределов", который помогает разрешать некоторые виды сингулярностей (ноль делить на ноль, бесконечность делить на бесконечность...).
Т.е. я изложил не плоды многолетних изысканий, а просто мнение инженера среднего пошиба.
Вера в бога мне не нужна. К примеру, ислам для меня эстетически непривлекателен и я никогда там не окажусь.
Христианство породило массу эстетически приятных мне произведений. Фильмы, книги. КОторые мне понравились крайне.
И хотелось бы, чтобы все было именно так как описано и показано.
Поскольку я вижу своими глазами людей, которые верят, и среди них есть люди совершенно вменяемые, а не только хоругвеносцы и отцы чаплины, то я решил подсмотреть что там у них. У вас то есть.
А у вас сплошные тонкие материи, тонкие намеки, прозрачность, вложенные друг в друга метафоры и семантические шарады.
И оказалось, что на кривой козе в мою реальность с боевыми архангелами не въехать.
И даже если есть (существует) ваш вариант Христа-бога (предположим на минуту) - то меня такой вариант не устраивает. Ну, эстетически. Вид не тот.
А все великолепие некоторых храмов, которые я наблюдал (Всех святых в Барселоне, Новодевичий монастырь, и пару храмов во Владимире) - хоть они и приятны глазу, но являются бутафорией.
Поскольку основные актеры, как оказалось, совсем не любят боевых слонов, вовсе не злобные твари, и даже на вид - не ужасные.
И кроме того, я даже не могу вообразить, поставить мысленный эксперимент - вот я верю. Каково это? Я могу представить, что у меня болит нога, представить что я радуюсь или горюю. А вот что я верю - вот понятия не имею как это вообразить.