Хотите как Иисус, делайте как делал Иисус. Правда, вдруг это ему просто повезло. Карта легла, космическое излучение в нужное место попало или еще что.
GuerraKirillov, мне стали вы интересны своим мышлением и решил познакомиться поближе через чтение ваших же постов. Вот что мне понравилось:
"ZZ TOP - моя тишина. Как и мой источник вдохновения и жизненных сил. Рок-н-ролл. То, что для вас JC, для меня это рок-н-ролл. Я инженер-электронщик, фрилансер, равноудален от всех религий. Новый завет для меня - JC Superstar, Старый Завет - набор отрывков из Южного парка и Симпсонов.Жена - исихастка. Присутствует на вашем форуме.
К сожалению, я точно знаю, что бога нет. По меньшей мере ветхозаветного. Может какой и есть (наука этот вопрос не исследует за отсутствием наблюдаемых явлений), но вот точно не библейский.
Но вот что никакая наука в настоящее время не отрицает (по многим причинам), что можно СТАТЬ богом. Не магом-творцом (момент упущен), а вот что-то типа JC. Фактически, тема у форума одна - как стать богом. Она замаскирована под антураж Нового Завета. Типа, история одного успеха. Как стать богом за 33 года.
Ну, вот что интересно. Я - абсолютно неверующий, даже потенциально, восхищаюсь дискуссией в ролике Оксигена.
И верующий - о чудо, восхищается изысками научной кухни в той же степени.
Сосед, ну а я лично видел (и даже писал письмо в институт астрономии) 2 летающих тарелки. Две. Не одну. И что тут прикажете делать?
У меня когда-то язва была и я выкушал каких-то обезболивающих и увидел самого себя, выходящего из дома.
Как говорит жена мужа исихатски - опыт, даже личный, должен быть повторяем. Т.е. она обожает научный метод внутри и клеймит его позором снаружи. Вот что не очень хорошо".
GuerraKirillov, мне нравятся посты вашей жены, хотя мы почти с ней не общаемся. А то, что в семье один верующий, а второй не верующий - в наше время это нормально. Встречаясь по жизни с программистами, всегда воспринимал вас как людей "не от мира сего". Здесь на данном форуме примерно одно и то же - одни по земле ходят, а другие того - "не от мира сего", поэтому и нет диалога. Вот хотя бы взять Соседа. Обычный мирской батюшка, за спиной которого многолетний опыт в бизнесе 90 годов, где надо было элементарно выживать. Вот этот человек, с огромным жизненным багажом становится священником, у него есть опытные духовники. Этот батюшка не только слышит их наставления, но и много месяцев сам лично принимает исповедь от разных людей, ездит на требы, участвует в Богослужениях и с этого многогранного опыта делится здесь на форуме. Есть второй человек - Никодим. И он ходит по земле, многодетный отец (5 детей), ему надо семью кормить (он еще и ребенка усыновил помимо своих) - они оба с Соседом живут в реальном мире. Здесь на форуме достаточно тех, кто (как и вы в том числе) живут в виртуальном мире, они не познали на практике многие жизненные ценности, поэтому и мыслят с той колокольни, на которой сидят. Поэтому у нас с вами разный диалог. Я обычный работяга, всегда пишу то, что мыслю в себе самом. Вырос в селе, мама всю жизнь трудилась санитаркой, получала копейки, поэтому возможности учиться в каком либо учебном заведении (кроме как ГПТУ) не было.. Я вырос в таком месте, где многие судимы. С малых лет фенька и мат был нашим разговорным языком. Я многое в жизни видел, многому свидетель, к вере в Бога пришел осмысленно, через поиск в других вероисповеданиях, таких, как Блаватская, Рерих, ислам, буддизм и.т.д.
GuerraKirillov, вы живете в виртуальном мире, той картинкой, которая в вас сформировалась по роду профессии вашей. Однако наступит такое время, когда сказка закончится, выбора не останется, придется соглашаться с предложенным вариантом бытия. В бизнесе оно как - не полагаться на что либо одно, необходим запасной вариант. У неверующего человека нет прямых контактов с Богом - верующий этим обладает. Пока не познается эта связь, вера не придет. Верующий Богом ведется по жизни и это легко отслеживается по пройденному маршруту, с возможностью сравнения (сличения) до и после. Моя внучка имеет 7 айфон с первых дней появления его на прилавках, а до этого был 6. Она владеет английским, учится китайскому, каждое воскресенье у нее трехчасовые компьютерные курсы в институте. Ей всего 13 лет. Она много лет живет в виртуальном мире. У всех моих знакомых дети там же. Все население земли в виртуальном мире. Дальше - будет только хуже. Человека уводят из реалий, заменяя виртуальностью. Этому человеку Бог не нужен, все недостающее он находит в этой сказке. Однако есть одна проблемка - смерть, она приходит и уводит.