Виктор Шипилов, Вы с чего решили, что его реал - это виртуал? Человек - каждый - живет свою жизнь. Никодим так, сосед сяк, а Гера - этак.
Oxygen, так это Гера так пишет - я то здесь при чем? Никодим, Сосед и вы - воцерковленные верующие, а Гера - виртуал, он так и подчеркивает о себе почти каждым постом.
Ура )))
Чему радуешься? Святые отцы по этому поводу написали предостаточно. Приведу лишь один пример, а ты пока повспоминай трех отроков в печи не сгоревших. Исаак Сирин пишет: «Рай есть любовь Божия, в которой наслаждение всеми блаженствами». Но говоря об аде, он говорит почти то же самое, то есть что ад – это бич любви. Он пишет: «Говорю же, что мучимые в геенне поражаются бичом любви. И как горько и жестоко это мучение любви!»
И вот то, что вы называете виртуальным миром - является обычным миром.
Гера, между тобой и мной есть существенное различие. Ты поглощен внешним, я внутренним. Ты в виртуальном мире, я его полностью игнорирую. Человек спит в среднем 8 часов, остальное время бодрствует. Все это время ты Гера себе самому не принадлежишь, внутренний твой кукловод, дергая за ниточки, управляет твоими действиями и ты даже этого не подозреваешь. Я с момента пробуждения, не позволяю своему уму ничем иным заниматься, кроме внутреннего покаянного предстояния, стараясь в течение дня противодействовать помыслам. Ты Гера пленник, ты добровольный раб и даже этого не понимаешь и не замечаешь. Все твои посты на данном форуме несут в себе разрушительную силу и это не твое - через тебя враг рода человеческого посеял здесь свои плевелы, которые будут всходит в сердцах многих. Как тебе все это объяснить? Попроси свою жену, пусть она тебя отвезет летом в глухую заброшенную деревню и найдет там подвал всеми заброшенный, в котором закроет тебя надежно (чтобы ты не имел возможности выйти) и выпустит лишь суток через трое. Ты будешь знать точно, что там из людей нет никого. Вот и будет тебе те самые адские муки, о которых я написал прошлым постом. Курильщик будет страдать от невозможности курить, пьяница от невозможности выпить, к убийце там будет приходить убиенный и.т.д.
Ты Гера создал себе сказку и в ней обретаешься, но это всего лишь вымысел, как и сама виртуальность - реальность иная.