МНЕ БОГ, который ВНУТРИ МЕНЯ и более НИГДЕ - не интересен. Вообще. Это не бог, а глюк какой-то.
Вот бог - это физический объект, который существует независимо от наших знаний о нем, и даже независимо от нашего существования.
GuerraKirillov, несколько раз я уже пытался до тебя донести, что БОГ ЕСТЬ ВСЁ. Внутри (в нетварном "внутри") все обнаруживают одного и того же Бога. И даже если обнаружат в другом, это будет всё тот же Единый на всех и во всех Бог. И тот, кто обнаруживает в себе Бога, обнаруживает, как и Иисус, что "я и Отец - одно", понимаешь?... Кто видел Бога, видел Его как Свет, как звезду.
Я - Бог, который играет роль человека. Для чего? Не знаю, я - только Его роль... Предполагаю, что пытается узреть самого себя.
Представь, что ты - единственное, что есть, и кроме осознания, что ты есть, нет ничего, НИ-ЧЕ-ГО... Кто я? Как себя познать? Как себя увидеть?... Он создал весь бесконечный мир ради решения этой задачи. Если бы ВСЁ не было одним целым, не было бы никакой связи между отдельными частями, не было бы никаких супернэчурал. Единство всего объясняет все загадки происхождения всего-всего. Уфф... Я не знаю... Посмотришь - вроде фантазией не обделён, а представить не можешь... Представь, проверь логически, ёлы-палы...
Хочешь видеть Бога как есть - пройди путь подвижника, а не хочешь - оглянись вокруг, каждое творение, каждое существо от мала до велика, красивое и не очень - это БОГ.
Не держись за ветхий завет. Если он тебя путает - отложи его. Кто вообще сказал, что всё, что есть в Библии - свято-непогрешимо?... За эту редакцию Библии голосовали ЛЮ-ДИ. Да, богословы, да, первосвященники, но сколькие из них Бога видели?... Да если бы и видели, это что - освобождает от ошибок?... Но они так договорились, так решили, и объявили Писание Священным. Люди...
p.s. Всё, на сегодня всё, лимит сообщений. Но, наверное, я уже сказал всё, что мог. Такое впечатление, что веру твоя жена всю забрала себе. Шучу)