Сергий, Вы опять сыплете терминами просто для понта. Зачем?
И умных алгоритмов очень много. Они все - умные.
Вот только если вы или ваш приятель что-то в компьютерах понимают, то вы должны знать слово Отладка.
Перед вами выражение - сумма нескольких чисел. "Нескольких" = миллиард.
Все просто, как посчитать - вы знаете.
Но практически
1. Вам не хватит жизни
2. Насколько вы будете уверены в результате?
Т.е. КАК - понятно. Комп - механизм, но чтобы доверять результатам надо сильно по извращаться.
Все гораздо проще чем вы думаете. Но вот реализация - вот тут сидят все дьяволы мира. Они там вообще живут. Ад - именно там.
Seagull, Я это понимаю. Очень хорошо. Поскольку у меня нет бога, то мудрых я пытаюсь образумливать лично.
Не потому что я знаю. А потому что я точно знаю область своих знаний. И чтобы судить что-то ВНЕ области моих знаний - на то брат Аристотель придумал методы суждений.
И вот "мудрецы" используют софистику, чтобы эти правила обойти. Маскируют смысл просто семантикой человеческого языка.
Никопон, Конечно скучноваты. Они же смирные. Настоящих буйных мало.
Но я же про эстетику. Ну вот нарвится мне вид готов, киберготов, панков, кибер панков, католиков-экзорцистов, сатанистов, краснокожих - Винетту - сын Инчу-Чуна.
Но православие - церкви, батюшки, свечки, ладан - еще тоскливие. В солнечную погоду еще ничего (травка, белая церквушка, синий купол, мирный батюшка идущий по тропинке), а вот зимой - совсем никак.
Seagull, Троллинг - как грех. Если есть намерение - то это наказуемо. А если так вышло - ну, кто там заведует случайностями?
Когда ей говорят: «Пятью пять — двадцать пять!» — она говорит: «Нет!» (C) Жванецкий
Вот если продолжить диалог - кого-то из этих двоих надо назвать троллем. Вот только кого.