Aleks_san, А откуда взяться моей? Я о боге от "святого духа" (метафора) должен узнать?
Дядя Сергий мне должен рассказать?
Вот я сижу, Алекс и жду, пока вы меня спросите - а расскажи про микроксхему AD1247.
Вы бы может и спросили, но вы вообще не в курсе. Это вне вашей жизни. И вы никогда самостоятельно не то, что об этой микросхеме ничего не узнаете, а вообще, что какие-то микросхемы существуют.
У Вас нет своей воли?! Вы не слышали о Боге?!... )) Ведь слышали.) Где-то, когда-то, сначала лишь слово, без понятия, без понимания. В Вашей воле и в свободном выборе - заинтересоваться этим словом, какое значение оно имеет, или выбросить его из головы. Допустим, желание узнать появилось. Тогда, далее - углубиться в понимание, расширить зону исследования, в различных религиях и вне их, для составления какого-то приемлемого для себя образа. Опять же - всё по свободному выбору, если выбираете не исследовать - пожалуйста. Можно даже придти к такому выводу, к какому пришли Вы - ТАКОГО Бога существовать не может (я, кстати, так же считал
). Но так Вы просто отложите на неопределённое время решение этой задачи. Решить её придётся, непременно придётся. Потому как это вопрос жизни и смерти, жизни и Жизни, жизни конечной и Жизни вечной, бесконечной, потому как рано или поздно у человека наступает кризис от осознания бессмысленности конечного бытия.
Все главные религии - ВСЕ - учения годные, истинные и в то же время ложные, и это не случайно, это чтобы не овцами люди шли, а совершали, опять же, свой свободный и осознанный выбор, даже если этот выбор - стать овцой... Нельзя ожидать, что отражение в зеркале станет к Вам двигаться, в то время как Вы останетесь стоять на месте. Нельзя научиться водить машину, лишь прочитав пособие по вождению, необходимо садиться за руль, и с помощью, или без таковой, на собственном опыте постичь навык вождения.
Бог есть Дух, и познаётся духовно, познаётся лично, без посредников. Бог есть Любовь, если знаете это чувство в сердце своём, то знаете действие Бога в себе. Если совесть не даёт сделать худо и Вы поступили иррационально, вопреки рационально здравому рассуждению ума - поступили по подсказке души, духовного посредника между собой и Богом, значит ум уступил, поделился с ней своей властью, стоит это делать чаще.
Каждое, КАЖДОЕ намерение или действие должно быть искренним, добровольным, другие Богом не будут приняты. Если будете бежать к Богу лишь из страха смерти, а не из безусловной любви к живому - это будет лишь эгоизм.
В Евангелии от Иоанна, есть строчки:
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.. Слово "чрез" имеет такой же смысл, как и в украинском языке, и в языках славянской Европы, означающий причину. Бог - причина всему бытию, и если бы Бог перестал быть причиной бытия или части его, то бытия или части его не было бы. И раз причина всего бытия - одна, то и бытие - едино, и всё что в нём - едино. Едино как система. Мы не смогли бы общаться, находясь в разных системах. И Богообщение не было бы возможным, и ясновидение не было бы возможным, если бы мы все не находились бы в одной системе.
Если удовлетворить все жизненные потребности человека, обеспечить ему земное благо - захочет ли он искать Бога?... Мать Тереза, вольно или невольно, ускоряла движение людей к Богу через телесные страдания. Правители устраивают войны, которые приносят страдания, и они так же ускоряют движение человека к Богу. В сложных жизненных обстоятельствах человек поневоле вспоминает о Боге. Не всегда, не со всеми такое происходит, этот так, потому что происходит поляризация, чем глубже одни падают - тем выше другие поднимаются.
Ладно, хватит. Что-то я разошёлся)