Лишь замечу, что чисто физическая связь, например, мужа и жены, при этом строго необходимый элемент описанного, а не ненужная и лишняя или тем более вредная деталь и составляющая процесса божественного эроса и божественного экстаза.
Сергий, в этой теме появилась возможность для меня прояснить ваши взгляды.
Вы как-то упомянули, что Адам по отношению к Еве должен был быть как Иосиф по отношению к Марии. Я правильно вас поняла? Это я исследую ваш контекст "чисто физической связи" ))
Исследуй, Леночка, исследуй ...
В принципе, верная параллель об отношениях адама=человека и женщины до грехопадения, Иосифа обручника и Девы Марии, Иисуса и Его предполагаемых отношений с Его женщиной.
Они все не бегали от женщин в пустыню и не владычествовали над женщиной.
И любые физические контакты в этих отношениях мужчины и женщины не были запрещены, кроме, ведущих к деторождению, ибо тогда уже ничего нельзя изменить, и божественное предназначение мужа и жены друг для друга уже не может быть исполнено в виде исконного предназначения, существовавшего у прародителей до грехопадения.
Но есть ещё и путь Аврама и Сары в этом контексте, ставших Авраамом и Саррой, который открывает путь к спасению и восстановлению первичного божественного предназначения и тем парам, кто состоял и состоит в браке и даже имел контакты, ведущие к деторождению, да, и само деторождение тоже, но готов и к иному, отказавшись от патриархальной традиции контактов, ведущих к деторождению, традиции, следующей по мифу из грехопадения прародителей.
Но это видно тоже только после иного прочтения-расшифрования древнего текста Торы на языке оригинала. А в этом плане подробностей не будет от меня ещё долго.