Сереж, Бог мир сказал. Причем, поэтически сказал, творение суть поэзис.
Влечение инстинкта размножения )) это единственный ощутимый и, заметь, эндорфинами-то наркотизирующий процесс. Приводящий к привыканию и зависимости. Именно поэтому онанирование, заметь, вменяется в страсть, которая наряду с прочими зависимостями в ряду тех, кто в их плену Царства Божия не наследует. Любить ближнего - вовсе не значит привлечь сюда сексуальность. Равно как и понять Бога философски, аналитически и даже, о ужас, математически, нельзя.
Спаянные с телом переживания можно сравнить с кнутом, который только и чувствует раб, и который не нужен сыну, поступающему не просто по слову, а по дыханию отца. Сопереживающий отца сын в кнуте уже не нуждается, тогда как изрубцованный раб нуждается сначала в ругани, потом в кнуте и после уже ошейнике. Который тоже может быть уже и снят потому, что раб уже и сам не уйдет, иной жизни не вынесет.
Елен, у тебя своё собственное продуцирование, как и у меня, как и у всех.
И у каждого в свою меру "упёртости".
Я понимаю сексуальность, как любовь в контексте сути, смысла и предназначения пары.На деле - всё сложнее, но огрублённо, - всё так.
Елен, ты реально не любила в своей жизни?
Я просто в шоке ...
Какие нахрен эндорфины во мне, если я наслаждаюсь
ДУХОВНО И ТОЛЬКО ДУХОВНО ДАРЕНИЕМ любви другому??!!
Физиология тут вторична.
Она просто ВТОРИЧНЫЙ и отмирающий элемент обучающего тренажёра.
Просто какое-то извращённое материализмом и плохой советской школой психологии-психиатрии сознание ...
Просто беда ...
Неужели тут нет людей, имеющих опыт ДУХОВНОЙ любви К ДРУГОМУ в паре??!!
А про "Царство Божие" у тебя - просто мрак в пассаже ...
Как всё запущенно ...
Горе от ума ...
"Любить ближнего - вовсе не значит привлечь сюда сексуальность."Ага. Ага.
И тогда по твоему "прилепиться к жене" - это значит:
1) Слушаться её.
2) Ну, там, типа, "посуду мыть регулярно" и деньгами снабжать.
3) Заделать её детей побольше, ей же нравится рожать ...
4) И прочая подобная дурь.
Но только, упаси Бог, никакой сексуальности ни в каком, тем более в духовном смысле!!
Какой убогий материализм сугубо
в угоду мира и его властей ...
А не в угоду миру как?
Не в угоду миру: просто любовь и дарение радости другому, возможно, даже совсем без собственного физиологического вздрагивания ...
Это в человеческой паре, кстати, чисто женская реальность обычно ...
Но мужчинам такой опыт тоже даётся Богом. Но, да, лишь избранным Богом ...
Только не надо из этой фразы, которой тебе не понять, делать материалистические выводы в контексте "содомии в гетерогенной паре".
А то с тебя станется ))))
И пусть весь мир рухнет и не мешает этому процессу горения любви в паре, что и есть смысл и суть творения и изначального предназначения человека=адама.
Ведь не строительство же городов, и прокладывание канализации, и прочее есть смысл жизни человека по задумке Бога ...
Вавилонскую башню химер якобы смыслов существования человеков Он ведь разрушил ...