А на деле я пишу о том, что попытка пройти путем сексуальности к Богу - ошибочна. Потому что с обоих сторон человека будет ожидать ловушка. Только реализуя в семье - остается вопрос о Спасении и вне семьи, т.е. не решается задача (у Сергея). Только в переживаниях тяготения плоти - будет выход на переживание андрогинности себя, и, как следствие, утрата себя. Вот все, что я говорю.
Елен, ты не понимаешь сути "сексуальности".
Или ты понимаешь и видишь её в привычной цветогамме, которой тебя научил этот мир, мир дальтоников.
Тебе простительно. У тебя нет опыта цветоощущения без дальтонизма.
И ещё ты не знаешь иного прочтения-расшифровки древнего текста Торы.
В моём же понимании сути изначально задуманной Богом сексуальности - это не больше не меньше, как элемент-механизм-процесс (так можно, например, понимать работающую нейросеть или программу) реализации и исполнения предназначения человека с обеспечением ему смысла вечной жизни в любви и любви сознательно и всецело переживаемой всем существом человека.
И, вот, что я у тебя читаю?
Это же просто апофеоз недодуманных мыслей в хаосе благочестивых, но бессмысленных, сентенций.
Ну, просвети меня тогда твоим видением изначального предназначения человека и смыслом вечной жизни. Хотя бы по мифу, ведь ничего иного, кроме мифа, ни у кого за душой у монотеистов то и нет ...
И мне плевать, что ТАК "спасутся" лишь единичные пары.
Это не аргумент для Бога.
Не буду же я учить Бога, что Ему надо делать?
Надо Ему, Он всех спасёт, не надо Ему - спасёт избранных.
Я знаю лишь, что по мифу "сексуальный аспект" лежит в сердцевине пути спасения.
И абсолютно все нестроения мира, вплоть до всех и расширяющихся качественно и умножающихся количественно уже совершенно безумных сексуальных девиаций - это просто судорожный поиск человеками своего давно утраченного предназначения, которое прошито В КАЖДОМ, и конфликт которого с не менее безумными установками падшего мира продолжает действовать.
Елен, ты же профи. Ты знаешь проблему "случайно прошитой" в детстве в человеке некой установки или контр установки. Её так трудно стереть! А тут то речь о фундаментальной и неуничтожимой прошивке ума на всех уровнях ума, как изначальной задумки творения человека!
Так что не пыхти и не дуйся.
Думай.
======
Самое интересное в мире начнётся, когда начнут делать ЭКО в специальной искусственной матке, где будут и выращивать плод 9 месяцев, а это ведь технически уже практически решаемая проблема ...
И социальный заказ будет на эту технологию, хотя бы у белой расы, ибо она исчезает ...
Возможно, тогда наступит прояснение в мозгах и в вопросах и сексуальности и предназначения человека ...