Сергий, спасибо, надо прочесть и усвоить, а для этого нужно некоторое время. Есть о чем спросить по этой теме тебя и форумчан, но не стану торопиться.
Да, основные свои мысли я уже изложил. Дальше эффективнее углублять понимание некоторых вещей совместно в ходе обмена мнениями, так как мой монолог уже и меня утомил, да, и многих может уже раздражать. Хочу лишь сказать, что Послание Церквам Пророчества, да, и само Пророчество в целом, понятно может быть только на самом рубеже седьмой трубы, но не ранее.
Многое в формате и мейнстриме данного нашего форума Умного Делания весьма в русле Послания семи церквам.
Поэтому я на этом форуме, поэтому и этот мой перевод мог появиться только на этом форуме.
А вот вопрос, сформулированный в названии темы не даёт мне покоя.
Токование Пророчества ныне в целом везде в мире, во всех конфессиях и церквах, вообще везде, таково, что никто не ждёт тысячелетнего царства Христа на Земле, устанавливаемого на ней посланцами Бога из "жилища Бога в небе", чтобы затем тысячелетиями пытаться спасти больное на всю голову человечество.
И Пророчество чётко говорит, что дракон и зверь вполне себе обеспечат такое положение дел и такой настрой умов большинства людей, в том числе и верующих.
Лишь единицы воспримут происходящее в мире, происходящее реально по Пророчеству, за то, что в Пророчестве на самом деле и прописано.
И верующие также не поймут, что происходящее в мире, есть сбывающееся Пророчество.
Точнее, люди по привычке, и тут верующие не отличаются от прочих, просто не нравящееся им по традиции посчитают происками сил зла, и примут посланников Бога за силы зла и за посланцев, дьявола, сатаны, зверя, дракона и подобного ...
То есть на самом деле получается, что на деле существующая ныне аскетика и молитва у многих не соответствует Божией реальности.
Но ведь люди то считают иначе и они совершенно уверены в своей правоте ...
Вот как найти в аскетике и молитве путь не в никуда, путь не к какому-то своему выдуманному людьми богу, а путь к реальному Богу, Который вовсе не зависит от наших представлений о Нём?
Ясно, что это под силу лишь тем, кто давно понял, что путь к Богу - это только лишь ЛИЧНЫЙ путь покаяния, перемены своего ума, что никто не может привести человека к Богу, кроме него самого, смело идущего за ведущим его к восхождению к Себе Богом.
Получается, что путь спасения только через Умное Делание по перемене себя.
Только навык перемены себя способен сломать в человеке и клише, в том числе и любые клише эсхатологии, несомненно в нас всех присутствующие.
Это вечные вопросы веры, надежды, любви и меры в их предельно конкретной постановке: принять добро за Добро, или посчитать Добро злом?
Принять или отвергнуть?
Так что никому не уйти от ответов на эти вопросы, никому не спрятать голову в песок.
Решение принимать придётся, и выбор делать придётся.