Raisa, от Элпидия - стандартизированное местечковое кликушество, сдобренное страхами, ненавистью и чувством превосходства. Сколько их уже было - и в прошлом, и в последние времена...
Даже читать не стал по ссылке целиком. Глянул пару мест - и всё стало ясно.
Может потом ещё гляну по диагонали.
Это по этой ссылке не про суть Пророчества, которое страшно, но просто и честно, это фонтан помыслов собственного ума человека.
И, да, в форме кликушества.
Почему?
Да, там по ссылке этой "построчное восприятие Пророчества" у человека.
Всё в одну кучу.
То есть Бог некоторым, да, многим, предчувствие то несомненно даёт, но сути и реальности завершающегося действия Пророчества люди так и не поймут до самого конца.
И многие "старцы" будут в таком же положении.
Будут ведь такие "миро-трясения" - "землетрясения" в происходящем вокруг в мире, что у всех реально крышу снесёт.
Этот вирус лишь лёгкий бриз по сравнению с предстоящими ураганами и тайфунами.
Поэтому меня постепенно начинает отпускать, сковывающая меня сдержанность в рассказе о моём видении сути и смысла Пророчества.
Зачем сдерживаться, если никто всё равно ничего не поймёт и никто не поверит?
Можно спокойно тут всё рассказать.
И, да, тут то и найдутся всё же некоторые прочитавшие, кто способен будет понять и принять к сведению сказанное мной хоть отчасти.
О чувстве же превосходства в отношении понимания происходящего по Пророчеству, как у единственно всё понимающего, в нём самом же сказано предельно чётко: оно будет несомненно и у самых лучших, и от этого надо всеми силами избавляться, ибо это вещь крайне опасная для спасения по Пророчеству.
П,С,
Работаю над текстом своего иного перевода Пророчества.
Удивительное дело, как скрывает Пророчество свои тайны от всех, кроме способных кое-что начать видеть. Всё на виду, но клише ума не дают видеть иные смыслы текста. Прямо, как "отвод глаз" какой то до момента "созревания" ума действует. Я сбился со счёта сколько раз прохожу по тексту, десятки и десятки раз, но вновь и вновь открывается взору ранее скрытое от него.
Вот ныне дошёл до астрономии аж ...
И, вот, если увидеть нечто из области астрономии, там, где ранее и особо на это и причин не было, то совершенно пустой и бессмысленный вроде отвлечённый короткий стих Пророчества приобретает вид грозного указателя на начало происходивших в недавнем прошлом событий.
Друзья, события Пророчества это не только рассказ о последних годах мира, как его всегда любят толковать.
Пророчество рассказывает более чем о столетнем периоде жизни гибнущего мира, и о его постепенной тотальной деградации.
И тогда всё выстраивается в цепочку событий, железобетонно ложащуюся на историю последнего столетия.
Тогда то только и становится ясно, что оно действительно сбывается, и что время действительно близко.