Какие ключи можно найти у Курпатова и можно ли?
Конечно можно, как и у многих других психологов, эзотериков, просто разных людей. С кем есть резонанс, или чем-то удивили отдельные высказывания. Это "удивили" - и есть ключи.
Я подбор таких слов понимаю, как углублённую работу над собой по перемене ума.
Как-то странно. Перемена ума - это перемена ума, она обычно сначала происходит в невербальной части, а оформляется позже...
Хотя, возможно, словесникам легче, а математикам и техническим складам - это действительно какое-то "делание" ))
счастье - смысловое понятие далёкое от категории непрерывности действия... ...Счастье можно ощутить и переживать его многократно, даже часто, но не непрерывно, ибо иногда и глоток воздуха - счастье, и дышать - счастье, но кто так думает о процессе дыхания постоянно?
Сергий, в том-то и дело, что смысл духовной работы и всяческого "делания" - это непрестанное Счастье! Иначе это всё вообще не нужно )) Это вполне реально, что оно становится не от случая к случаю и от полосы до полосы - а ВСЕГДА! Если Вы этого ещё до сих пор не поняли, напишите мне, я Вам расскажу, как этого достичь. ))
Я не гадаю и не предсказываю
Вы меня очень утешили!
например, согласно Иоанну, или от Спайры или Экхарта Толле, или буддистская
Какая разница, сказал Толле или Анатолий? Опыт (если он есть) легко читается и понятен на любых описаниях. Но обычно лёгкость и простота донесения - признаки очень "потной" жизни...
Про схождение вниз - я тоже пока до конца не понимаю, что этим хотят сказать, с интересом бы вникла... У меня, например, путь предполагает вдохнуть воздуха, полетать, поотдыхать и опять в очередную "заворуху", вниз то бишь, как понимаю... И так постоянно, по кругу, как у Христа как раз ))
Есть верующая знакомая, которая, как, видимо, по предложенной схеме сначала много лет была "наверху" - подвижничала до крайней прозрачности, а потом "полетела вниз", очень оземлилась, вышла замуж, родила ребёнка, работает в 3 раза больше обычного, живёт практически одними бытовыми нуждами и светскими неотъемлемостями и душой от этого очень страдает. Как-то звонила по телефону и не отпускала ровно 5 часов!!! И говорила и говорила... А когда-то была живой Иконой...
Так что я не знаю, хорошо ли такое "оземление"...