Начнём с конца. И посмотрим суть, а не домыслы.
Совершенство же в любви делает ум кристально чистым, а тогда сразу видны все нестыковки в истории Иуды и Иисуса, которые несовершенный в любви ум избегает даже рассматривать, цепляясь за никому ненужные догмы, ненужные по сравнению с совершенством любви.
Вы действительно считаете себя настолько совершенным в любви, с кристально чистым умом, что Ваши выводы безупречны и обязательны к принятию? Я вот более лучшего мнения о Вас.
То что написано, то я и считаю. И ни от чего не отказываюсь.
)))
Более того, заранее просчитал, что обязательно на мои слова будет такая реакция, как Ваша, от кого-нибудь на форуме.
Реакция неочищенного ума, который не видит сути, но охотно строит домыслы, совершенно далёкие от реальности.
Вы же и не заметили, как от сути, перешли на личность ...
Это и есть реакция неочищенного ума.
Но я ни от единого слова не откажусь, сказанного мною, ибо в моём самоощущении "сокрушённого-славящего", то есть любящего, эти слова ничего не меняют.
Ведь оценивать то себя всё равно надо.
Нельзя же творить неведомо что, даже не занимаясь оценкой, что творишь: хорошо или плохо?
Вот я и оцениваю себя в отношении моего мнения об Иуде - только и всего.
Моё мнение о том событии, которое ныне считается предательством, исходит из любви, а Ваше пока из страсти ненависти и гнева.
Только и всего.
Поэтому моя оценка истинна и Вам её и не опровергнуть, что Вы благоразумно и не пытаетесь делать.
Вы не можете выстроить объяснение "предательства" Иуды, исходя из того, что Иисус есть Всемогущий и Всеведущий Бог=Любовь, ибо это невозможно.
Значит я прав, а в Вас просто бесятся духи ненависти и злобы, которых, по себе знаю, крайне трудно побороть, они вечно требуют корма в виде ненависти к кому-то или чему-то.
Я этой борьбой в себе с такими духами злобы, гнева и ненависти давно занимаюсь, и знаю как это сложно ...
Ваши выводы не верны.
И я тут не причём.
Ну как же не причём. Вполне ж Ваши слова: Дело в том, что если Иуда предатель, то Иисус вовсе не Бог, а обычный грешный человек.
Впрочем, если считать Иисуса обычным грешным человеком, то Иуда вполне может быть предателем.
Если же считать Иисуса воплощённым Богом Любовью, Всемогущим и Всеведующим, то тогда для такого Иисуса предательство Иуды исключено.
Из этих Ваших слов вполне следует что считающий Иуду предателем не считает Христа Богом. А это не христианин. Тут уж других вариантов для понимания Ваших слов не оставляете.
)))
Всё не так.
Считающий ИСКРЕННО Иуду предателем вполне ИСКРЕННО считает Иисуса Всеведующим и Всемогущим Богом, а себя, ЕСТЕСТВЕННО, единственно правильно и истинно верующим.
Вещь совершенно банальнейшая.
Только вот в таком человеке нет должной меры Любви, а значит нет и верного критерия истинности в его логических построениях.
По мере же Любви, её максимум достигается именно в моём прочтении эпизода с выдачей Иисуса Иудой синедриону.
Если Вы дадите иное прочтение тех событий, дадите картину происшедшего с ещё большей мерой любви, - то я немедленно приму за истину Ваши слова.
Мера истинности - критерий - "максимизация Любви".
У меня такой критерий истинности.
А у Вас какой критерий истинности?
Вижу, что Вы об этом даже не задумываетесь пока ещё ...