Так что, все о чем здесь написал - мой практический совет, применительно не к "просветлению-освобождению вообще", а именно к УД.
Напоминаю здесь про важный и нужный (наряду с другими) инструмент, незаслужено обойденный вниманием. Этот инструмент полезен на деятельном этапе, когда синергия делателя заключается, в том числе, и в копании, сканировании, в познании глубины самого себя. Начиная с обнаружения в себе безоценочного Наблюдателя, хорошо что ты напомнил. Наблюдатель этот, полагаю, также есть проекция нашего истинного "я есть". По Наблюдателю, как по лучу, возможно восходить к его Источнику в нас, к "я есть".
Все эти инструменты реально помогают тому, что в Ин. называется "должно вам родиться свыше".
Кому я это писал? Многие, помимо участников обсуждения, читают форум, мб у кого-то отложится - да, мне пригодится, или уже нужно. Кто начинает подозревать или уже понял, что за его самостным "я", в его глубине обитает совсем иное, неведомое "я есть". И надо его обнаружить. Кого ведет дерзновение - прямо в Бога.
Прозелит, почему, ну, почему ты уверен, что всё, что ты тут понаписал, и вообще всё, что ты пишешь тут, мне неведомо, и притом неведомо ни теоретически, ни тем более неведомо лично-опытно?
Ну, откуда такая у тебя уверенность?
У меня лично сомнений в этом смысле относительно твоего опыта и нет.
Я с 2008-го по 2020-ый год Свыше был проведён "за ручку" по всем необходимым "тренингам духа" со "сдачей экзамена" прям каждый високосный год.
Мне вообще во всех твоих постах понятно всё и вся от и до, ну, может быть за редким исключением.
И я с каждым твоим постом просто вижу маркеры, которые и вызывают у меня вопросы исключительно практического характера, исключительно характера пользы для меня лично, ибо судить других ... Боже, избави меня от этого!
Стрёмно ты пишешь, акцентирование целеполагания твоей практики - туманное для меня.
Опасаюсь реально, как бы ты не повредил ненароком читающих тебя.
Так и не увидел реально ЗАЧЕМ и ты, и Вереск, "копаете колодец"?
Ну, реально, а ЗАЧЕМ?
Какова Ваша цель?
Можешь пояснить конкретно в стиле или-или?
Причём пояснить жёстко конкретно и без юления: ты хочешь быть Сыном Бога, Сыном Творца этого мира, и исполнять лишь Его волю всегда и во всём, вовсе не имея своей воли и своих личных представлений о добре и зле, или ты стремишься стать "самостоятельным сыном бога, чтобы "самому управлять миром во имя его блага, так, как ты и только ты лично и понимаешь это благо"?
Вопрос то простейший.
Вопрос строго из разряда ЗАЧЕМ?
Но и ты и Вереск и многие тут последовательно и упрямо уходят от ответа на этот и подобного рода вопросы.
Как это понимать вообще??!!
Вы думаете, что этого никто не видит?
Ошибаетесь.
Маркеров всего, что я сказал, просто выше крыши.
Но не думай, что всё так просто будет, если ты скажешь, что "ты хочешь быть Сыном Бога, Сыном Творца этого мира, и исполнять лишь Его волю всегда и во всём, вовсе не имея своей воли и своих личных представлений о добре и зле".
Фишка в том, что по просто офигенному массиву маркеров (иначе бы я и не дёргался), твое, Вереска и многих тут понимание добра и зла, как добра и зла именно в понимании и Творца также, примерно такового рода ныне:
Вот это же добро? - Очевидно, что добро! А вот это зло? - Очевидно, что Зло! Я это же ясно вижу! И многие это же видят!
Значит это есть и понимание добра и зла и Богом-Творцом этого мира также!
Вот именно на эту тему, на эту проклятую тему мне и преподавали уроки, выворачивающие мой дух наизнанку двенадцать лет, Высшие Силы, просто выжимая меня, как лимон, каждые четыре года, на тестировании меня по итогам тренинга.
И лишь потом Высшие Силы отпустили меня в плавание, конечно, лишь под Их строгим руководством, допустив до пути познания логосов сущего, промысла и суда, ведя меня за ручку по пути познания логосов, которые только и начинают перестройку моего ума-духа в состояние сыновства, а не в состояние бесплодных мечтаний о сыновстве.
И как же теперь всё обстоит с различением добра и зла у меня?
А никак.
Всё, что делается, всё от Бога, а значит - всё и благо.
А что делать конкретно в разных ситуациях?
Делай, что должно, не раздумывая, просто по наитию (и будет тебе это наитие Свыше и дано тогда), и пусть будет то, что будет.
Открою секрет.
"Охранители", завсегдатаи храмовых служб, о которых тут говорится обычно через губу, как оказалось для меня совершенно неожиданным открытием, примерно так всегда и поступают ...