Раиса, черные вещи хороши для церкви и посещения святых мест.
Это стереотип или личные ощущения? Во мне почему-то, напротив, если именно специально собираться, желание надеть что-то приятное, удобное и светлое скорее. Хотя смотря для чего. Если собираться в "святых местах" трудничать - обязательно нужны лохмотья, т.к. обычная одежда там очень быстро приходит в негодность ))
В обычной жизни, обратила внимание, есть условные две фазы относительно одежд, которые диктуются внутренним. Одна - когда есть потребность залечь на дно, мимикрировать, смешаться со средой, чтобы быть незамеченным, максимально опроститься. И вторая - блестеть, являть, манифестировать.
Поздравляю с белой ложкой мёда! Сейчас и логично - лето... Напишите потом свои ощущения, если будут.
но когда там началось, что я желаю им любви к создателю меня покоробило.
Ну это считается универсальным... Потому что Создатель разберётся, кому и что благоприятней и оптимальней для каждого случая.
Про прощение, обиды написано много красивых и правильных слов. Но есть колоссальная разница между пониманием необходимости и практическим результатом. По всей видимости, каждому предстоит найти свои методы - можно о них читать, пробовать на эффективность. Если аффирмации тут каким-то образом действенны - ну и хорошо. Простить - это как будто бы признать, что обидчик молодец и всё делал правильно. Что совершенно несправедливо и вызывает естественное отторжение. Они ведь, как правило, прощения-то не просят. Вот если бы попросили, искренне причём осознавая глубину ущерба - это было бы куда моментальней. Отсюда, кстати, и аналогия, почему надо приходить на исповедь и каяться - так быстрее происходит восстановление равновесия с мирозданием.
Почему говорят "время лечит" - потому что за это "время" может несколько раз произойти посещение Духа, который поднимет на такие панорамы, что эта обида вместе с обидчиком покажутся дробиной для слона...
Даже если предположить, что некто очень прозрачный утверждает, что стал непроницаем для обид - он лукавит. "Обидчики" не обязательно проявляются в виде людей. Это могут быть и визжащие мотоциклы, и орущие дети, и воющие шакалы, подходящие к его одинокой хижине на отшибе, и комар, который ночью не даёт спать и даже луна, светящая в окно и разрушающая мелатонин ))
Все эти разрушительно-неприятные моменты учат устойчивости, выдержке и возможно показывают, что где-то ты вышел из Потока. Потому что в Потоке вроде бы обид с обидчиками не бывает (?)
Мне кажется это очень совместимо с духовным путем, даже необходимо. Тут даже важнее как ты к ним относишься, комфортно ли тебе с ними.
Для меня это пока под вопросом.Т.к. духовные учения учат как раз обратному: максимально выходить из своей зоны комфорта в этом плане и учиться взаимодействовать с самыми разными "дикообразами" ))
Тем более и сама жизнь рядом не всегда даёт тех, с кем тебе максимально приятно.
Даже брак. Большинство и ориентируются на "нравицо". И поэтому у них сегодня "нравицо", а завтра "не нравицо". Тогда как весь "секрет удачного брака" в том, чтобы, во-первых, для начала постараться расслышать, есть ли на тебя свыше такой план вообще, стоит ли такая задача. А во-вторых, ориентироваться на Волю Божию в указательствах вместо "нравицо". То есть быть готовым к тому, что может быть любой: хромой, косой, рябой, неприятный и т.д. но главное - чтобы точно благословение свыше было. А кто к такому готов? Потому и видим, что видим...
То есть не только выбирать с кем общаешься,но также что мы читатем или смотрим, это ведь все информация и если она неблагая, то может нам навредить.
Так то не только лама говорит, но и святые отцы ))
Когда люди поворачиваются к духовной жизни, почему-то первым делом начинается с телевизора )) Ощущают резко нечистоты... и сколько лет провели, живя чужой жизнью.
Много лет уже не смотрю, изредка могу "Орёл и решка" про путешествия или "Ответы священника" по Спасу. Раньше нравились ещё разные утренние передачи по любым каналам типа "Доброе утро" - в них много полезной информации и позитив.
Я бы смотрела, если бы было что интересное. Иногда очень жаль, что такой ресурс как тв не используется максимально эффективно. Ведь сколько талантливых фильмов снимают никому не известные режиссёры, которые могут предлагать их к просмотру только на каких-то локальных площадках, или те же ток-шоу можно делать содержательными, все же изумились чистым и обалденным природным голосам соотечественников, например. И новости - не сплошные сводки мчс...