А есть, оказывается, в малом стаде те, с которыми есть совершенно воспрещено. Они, например, до неприличия глубоко понимают понятие "земли", о чём уже и не стесняются сказать прямо. И в таком случае замечательный экуменистический апельсин может стать последним продуктом в жизни ⚰️
Освобождай не освобождай - толку никакого.
У Вас там не дожди, нет? А то, может, поэтому такие депрессивные настроения...
Ну как никакого? Я Вам даже обычные примеры приведу. Однажды мы с мужем услышали зов ехать к родне в места языческие. Вот по-человечески лень и неохота и опасно и ни за что бы не поехали, но зов есть зов - надо слушаться. От его красоты и духоносности уже буквально на следующий день некоторые побежали в церковь, а затем стали постепенно мудреть, добреть и попутно заквашивать друзей в геометрической прогрессии. И это при том, что он им практически ни слова не сказал (!).
Или тут на форуме, сколько же освободительных вещей говорилось, которые меня лично очень даже освободили, а сама я до конца жизни м.б. до такого не додумалась. И Вы в том числе жгли и жжёте глаголом сердца людей в меру своего понимания. А ведь могли бы и не говорить...
Поэтому почему только спасая себя?
Всё больше убеждаюсь, что все наши действия дел любви вовне целеполагание имеют лишь внутри нас самих, а отнюдь не вовне.
Тут даже нет, мне кажется, какого-то целеполагания. Есть принятие участия в домостроительстве, обычно оно да, внутри оповещает - что, кому, куда, как. Где внутренне, где внешне.
Возможно (я пока в стадии уточнения) есть разные уровни этого домостроительства. Потом меняются формы, виды, они становятся гораздо тоньше.
И куда уж тут до освобождения других, до научения их любви, сам сначала научись любить хотя бы ...
Лично мне до этого ой как далеко ...
Вы мне про домохозяйку так и своё восприятие не сказали.
Напомню: *Домохозяйка, неверующая, варит суп. Не как-попало, на бегу и в страстях, а с любовью. То есть Любовь у неё в данный момент есть. Есть ли в этом, на Ваш взгляд, "духовное наслаждение дарением"? Эмилиан Вафидис из соседней ветки бы сказал, что однозначно нет, потому что она не причащается и соответственно свойств именно Христовых такая Любовь не содержит.*
просто мы в плену религиозной парадигмы христианства
Я вчера подкорректировала своё восприятие окончательного и единоразового всеобщего "спасения" благодаря Вашим словам, так что за них спасибо!