Исихазм

Автор Тема: Высокочастотность  (Прочитано 47398 раз)

Raisa

• Просмотр профиля

Re: Высокочастотность
« Ответ #150 : 03 Июнь 2021, 10:58:21 »
Давайте не будем развинчивать про альф, омег... Ну никто ничего не хочет - значит, никто ничего не хочет, всё предельно просто, ошибка так ошибка, едем дальше  :lol:

Хорошо, поясню. Домохозяйка, неверующая, варит суп. Не как-попало, на бегу и в страстях, а с любовью. То есть Любовь у неё в данный момент есть. Есть ли в этом, на Ваш взгляд, "духовное наслаждение дарением"? Эмилиан Вафидис из соседней ветки бы сказал, что однозначно нет, потому что она не причащается и соответственно свойств именно Христовых такая Любовь не содержит.

Теперь о наслаждении. Оно ведь априори по умолчанию неотделимо от Любви как таковой как ореол от луны. А любовь может не обязательно проявляться во вне. В статичном режиме "быть" она есть точно также, а значит и наслаждение вместе с ней. Сидит созерцатель под ивой, весь в любви и наслаждении. ))

Почему Вы его относите именно к деятельной форме выражения не очень понятно, потому что м.б. это лично Ваш опыт как лица преимущественно деятельного склада? Так же точно Вы, видимо, привыкли деятельно всё "служить" и "служить", а "пребывать, быть" не очень практиковали. И теперь у Вас инсайт-обнаружение, что, оказывается, не всегда правильно переключатель держать в режиме "служить", которое переносите и на Христа и пока не можете найти ответ.

А ответ в том, что "освобождать" действительно было Его если не главной, но ведущей миссией и целью прихода. Но оно не обязательно проявлялось в одних чудесах, исцелениях, каких-то делах - это было попутным, внешне выражаемым, то, что "попадалось Ему на Пути", Крест, если хотите, от которого Он тоже временами подуставал и отходил в тихие места "побыть" ))

*Зачатием духовным?
Родовспоможением духовным?*

И этим тоже. Внешним - внешнее, внутренним - внутреннее.

Освободительница выискалась ...
Грубовато, но на самом деле ничего самостного здесь нет - т.к. такие влияния/проявления не человеком творятся.

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

« Ответ #151 : 03 Июнь 2021, 11:35:55 »
Raisa, я не навязываю своего мнения, но и не меняю его.
Любовь многообразна в своих проявлениях, но всегда в дарении, пусть и всего лишь в дарении мысленного искреннего пожелания добра и искренней молитве за другого. Но это тоже деятельное нечто, хотя и деятельное чисто духовно.
Что до грубости, то это просто обнажёнка сути, а она, да, всегда грубовата, но человеку проницательному никогда не обидна, хотя я редко так такой "обнажёнкой" режу "правду матку", как её вижу сам, - я слишком деликатен.
Но тут это было необходимо, ибо по моему искреннему мнению Вы взялись "освобождать" по примеру Иисуса (?)", чего Иисус Сам никогда не делал. Иисус стремился родить учеников в духе, запустить изменение в них, это совсем иное более сложное дело и слово "освобождать" (от чего и как?) тут явно не подходит, так как даже, если и освобождать, то с чем останется внутри себя "освобождённый", но сам не начавший меняться? Да, и это самое главное, должно использовать слова, выражающие синергию, соработничество типа рождать-рождаться, учить-учиться, суть которых в перемене ума человека, а связка освобождать-освобождаться не несёт оттенка ни перемены ума, ни соработничества, а лишь описывает изменение работы ума без его внутренней глубокой перемены.
И главное тут у Вас попытка "освободить-осчастливить" извне, причём всех и сразу без разбора, чем Иисус уж точно не занимался, говоря для внешних лишь притчами ...
Это явное евангельское служение Иисуса "не для всех" противоречит поздней выдуманной парадигме искупительной жертвы для всех, которая остро нужна единой имперской религии, но из слов Иисуса это Его служение и работа не для всех просто вопиёт и от этого не отделаться никак ...
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Skylander

• Просмотр профиля

« Ответ #152 : 03 Июнь 2021, 11:53:33 »
Вы о чём в конце концов?
Полегче на поворотах.
Вы явно меня с кем-то путаете, видимо.
Что на Вас нашло?
Raisa, мне видится что Вы зря игнорируете этот вопрос. Возможно, не развязав этот узел, не сможете пройти дальше. Об него, судя по всему, даже Свод споткнулся.

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
    • Просмотр профиля

« Ответ #153 : 03 Июнь 2021, 14:03:58 »
Вы о чём в конце концов?
Полегче на поворотах.
Вы явно меня с кем-то путаете, видимо.
Что на Вас нашло?
Raisa, мне видится что Вы зря игнорируете этот вопрос. Возможно, не развязав этот узел, не сможете пройти дальше. Об него, судя по всему, даже Свод споткнулся.
Видимо Раиса в сети нашла некого "Сергия", "прилепляющегося к женщинам" и решила, что это я есть.
Вроде это у неё уже второй заход на эту тему.
Я же прилепился только к одной женщине - своей жене - и от этого не отрекаюсь.
К тому же в сети у меня активность на написание текстов только тут и на ГА (было ещё "Слово").
Как можно доверять своим собственным бредням в отношении других людей при отсутствии достоверной информации о них я вообще ныне себе не представляю. Это вообще-то в "умнодельском" плане плохой симптом. Основа УД по обузданию и утешению буйства фантазий своего собственного ума - это не делать выводов при недостатке информации. У меня в уме и командный слоган такой включён на этот случай для управления собственным умом (который работает непрерывно 24 часа в сутки независимо от волевых команд "Наблюдателя"): "недостаточно информации, прекратить анализ и синтез".
Раиса же плывёт по волнам неуправляемой работы ума-подсознания.
Умное делание никакое в части управления самим собой.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2021, 14:25:20 от Сергий »
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

svod

• Просмотр профиля

« Ответ #154 : 03 Июнь 2021, 17:13:51 »
svod, Вы обращаетесь к Сергию: "А ведешь себя как Альфа". Где ж Вы такое увидели? Будьте добры обосновать.

**но не Омега самец!** не могли бы Вы и это прояснить, зачем вести себя "Омегой"?

У Раисы с Сергием очень тяжеловесный спор, которому не видно ни начала ни конца. Включиться в него невозможно, разве что оставлять заметки на полях и реплики.

Говоря об Альфе и Омеге я вовсе не имел ввиду  взаимоотношение между альфа, бета и омега самцами. Это уже совсем низовые смыслы.

Альфа мужское начало, Омега женское. Логосное и материальное начало. Когда Христос говорит о том, что он есть Альфа и Омега, то да в нем вмещается  все в том же числе мужское и женское. Каким образом? Да это вопрос. Но это конечно не андрогин. Альфа и Омега как единство двух начал, которые становятся одним, не теряя связи со своими началами.

А тут спор такой: я Альфа, а я Омега. Как в стихе, где две овечки шли по встречке по мостику через речку.

Выбирая между добром и злом, выбирай любовь.

Skylander

• Просмотр профиля

« Ответ #155 : 03 Июнь 2021, 17:43:10 »
svod, вижу собеседование с неравными подходами. Одна сторона принижает, а другая стойко держит высоту, что вызывает уважение. Вы, из благих побуждений, уравняли обе стороны, что понижает планку разговора.

svod

• Просмотр профиля

« Ответ #156 : 03 Июнь 2021, 18:54:21 »
svod, вижу собеседование с неравными подходами. Одна сторона принижает, а другая стойко держит высоту, что вызывает уважение. Вы, из благих побуждений, уравняли обе стороны, что понижает планку разговора.

Как говорится: благими намерениями...

Ну, конечно не так однозначно, однако прокрутил я этот свой пост в совокупности с  атмосферой  твоего последнего поста, и, принял сказанное с благодарностью, дабы сформировалось новое решение в ином диалогическом дискурсе всех активных участников форума и этой темы в частности.

svod

• Просмотр профиля

« Ответ #157 : 03 Июнь 2021, 18:59:12 »
По поводу двух сторон. Одна стойко держит высоту другая прижимает. Разве мы можем говорить что одна сторона правее другой? Скорее общий их диалог должен выйти на новый уровень...

Да, Владимир, а ты на чьей-то стороне или есть своя точка видения. Какая?

Raisa

• Просмотр профиля

« Ответ #158 : 03 Июнь 2021, 23:08:26 »
Сергий, Вы не слышите.

чего Иисус Сам никогда не делал.
Не только делал (не ежедневно, но делал), но и принёс Глобальное Освобождение. И любой причащающийся ныне получает это освобождение. И далее несёт - устраивает домостроительство таин.

*родить учеников в духе, запустить изменение в них* - это и есть освобождать: показать Свет, Путь, вдохновить, запустить желание к кардинальным переменам и поддержать силы.
И когда нас проводит через каких-либо людей: обозлившихся, уставших, депрессующих, потонувших в горе или запутанности - Любовь, которая через нас дарится им, обязательно несёт этот в какой-то мере целительный и освобождающий эффект. В этом и отличие именно христианской Любви от часто удушающей "просто любви".

*связка освобождать-освобождаться не несёт оттенка ни перемены ума, ни соработничества, а лишь описывает изменение работы ума без его внутренней глубокой перемены.*
Почему Вы так видите? Несёт как раз и даже очень. Запускает, как Вы говорите.

*И главное тут у Вас попытка "освободить-осчастливить" извне, причём всех и сразу без разбора*
Откуда Вы это вынесли? Где я дала повод так думать?
Как раз и говорится, что христианство не для всех, далеко не для всех... "Малое стадо" "Соль земли" - так вообще-то веками считалось.
Библейские земные события очень узки и локальны, это был частный Путь, Крест Христа через ну очень небольшое число событий. Но они были такими, какими нужно для того, чтобы запустить глобальные процессы.
И почему извне? Крест - это внутренне-внешний путь, домостроительство происходит далеко не со всеми и только там, где должно. Задача сеятеля - сеять (то бишь дарить и освобождать), а как оно "отзовётся" - уже не его зона ответственности.

Братие, попросила же не развинчивать.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2021, 23:21:50 от Raisa »

svod

• Просмотр профиля

« Ответ #159 : 04 Июнь 2021, 00:07:12 »
Есть женщины в наших селеньях, чем дальше в лес, тем больше дров.

Skylander

• Просмотр профиля

« Ответ #160 : 04 Июнь 2021, 06:14:33 »
Да, Владимир, а ты на чьей-то стороне или есть своя точка видения. Какая?
Возможно, мы о разном. Обе стороны многогранны и прекрасны, но есть особенности, которые нуждаются в доработке.

Братие, попросила же не развинчивать.
А какое развинчивание? Вам были заданы конкретные вопросы, Вы их продолжаете игнорировать. Позволю себе напомнить чем они вызваны:

Сидит тоже некий возрастной Сергий и круглосуточно хвастается на всю площадку, какой же он альфа - мега - и что у него такой же нерелигиозный путь Любффи и что его методика состоит в приклеиваниях к "особенным женщинам" (он их так называет) и лечит свой старческий радикулит, а ещё щекотит рецепторы )) То есть вот эти женщины аскетничают, во всём себе отказывают, "копят прану" )) , а этот Сергий к ним приклеивается и лечит свой радикулит. Мда...  :roll:
Мне видится что это неправомерное занижение уровня разговора и необоснованное обвинение собеседника.

Затем, на недоумение Сергия по поводу такого выпада, Вы отвечаете:
Все просто донельзя порядочные... Ну как хотите.
Вы и раньше кидали размытые обвинения, как и сейчас. Кто эти "все"? Эти сообщения читают конкретные люди, прошу конкретизировать кому Вы это адресуете. Надо сооблюдать базовый этикет общения.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #161 : 04 Июнь 2021, 10:13:12 »
Raisa,
//
Вот и Вы цветок тот увидели благодаря тому, что было открыто Вашей глубине...//

Не только я. Вот Александр когда-то вам дарил.
Раисе

https://yadi.sk/mail/?hash=QGohL5jVy68qwBL3KKf2LqOVsiemFgJD8OR7I1d6VVD%2FET6oQhaWmYdzRga%2BQBWmq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Что интересно как тонко подмечено. Я к примеру сразу почуствовал что да, есть, но не сразу понял что именно есть.

//светящаяся, а одна интересно недавно узрела, что во мне сочетается, с её слов, нежность и материнство Валентины Толкуновой, принципиальность и решительность Валентины Матвиенко и дар слова тёти Вали из "В гостях у сказки" - я это отчасти ощущаю, но не вижу! Мой фокус находится в подвалах (как собственно и требуется по святоотечески и чем больше ты в подвалах, тем извне больше света люди ощущают), либо занят решением сущностного внутреннего вопроса, либо созерцает красоту или просто Свет.//
Я про меня говорят что я сатанист). Выходит я даже не дно. А пробивающий дно. Догоняйте Раиса. А то я все высшие награды соберу). Это все Марфины награды вам дают.)

//Может быть, совершенно тут не спорю, не говорю, что достигла потолка святости, и есть всё глубже и глубже.//
Потолка нет. А шаги к раскрытию текста через внутрипребывание за такое время почему не были сделаны остаётся вопросом. Пьяниц, блудников итд  следует учиться видеть внутри. Не только внешними глазами смотреть на текст.

Это не мне но я скажу))
//Братие, попросила же не развинчивать.//
Тут Раиса поймите мы такие - же танчеры как и вы. Прём на своих танках вы на своём. Вот вы просто со своим качеством можете встретиться в лоб  в лоб. Посмотреть на него, ощутить аромат так сказать.) Я на своём танке пру к вам что видите вам уже немного смешно как вы сказали.

//Городите, простите, что попал//
Безусловно в ваших словах есть очевидная правда. В тоже время для предания объёма беседы, отмечу малость одну. Вот это ваше непонимание не сродно ли оно непониманию Марфы по поводу Марии. Почему Мария не делает того что хочет Марфа. Почему Марфа "капитан очевидность" хочет чтоб было именно так, а оно вот не совсем так происходит как-бы Марфе в своей очевидности хотелось. Для Марфы приемлемы только действия на кухне  в служении Слову. Как для, вас только такие слова которые были для, вас очевидны.
И повторю я не в коем счёте не оправдываю тьму своего  невежества, то многое что в нем есть. Но выбираю то одно малое, что в нем есть - его свет. А этого уж не отнять у него.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2021, 11:06:40 от veresk »

Raisa

• Просмотр профиля

« Ответ #162 : 04 Июнь 2021, 12:38:13 »
А пищи не будет ????

svod

• Просмотр профиля

« Ответ #163 : 04 Июнь 2021, 13:31:41 »
А должна быть... не кожура.

https://youtu.be/HzjDTdFRhjA

Сергий

• Просмотр профиля

« Ответ #164 : 04 Июнь 2021, 14:45:13 »
Raisa, ну, теперь мне понятнее Ваши слова.
Только и Иисус прекрасно понимал, что даже Он ничего не может поделать с людьми, куда уж тут нам замахиваться на такое.
Ведь скольких исцелил?
И кто-то что-то разве понял?
А даже простая, но искренняя благодарность, у одного из десяти, как у десяти очищенных от проказы.

Смоковница оказывается с одной зеленью без плодов, а такая смоковница проклята ...
Что уж тут освобождать то?
Освобождай не освобождай - толку никакого.

Всё больше убеждаюсь, что все наши действия дел любви вовне целеполагание имеют лишь внутри нас самих, а отнюдь не вовне. Любя, спасая, "освобождая", если хотите, и прочее других, мы просто меняем-спасаем себя.
Никакого иного смысла в проявлении нашей любви нет, просто любовь должна стать вечным смыслом твоей жизни.
И куда уж тут до освобождения других, до научения их любви, сам сначала научись любить хотя бы ...
Лично мне до этого ой как далеко ...

Повторяю, всё учение Иисуса для очень немногих, просто мы в плену религиозной парадигмы христианства, как всеобщей единой имперской религии всех, которая притянула за уши "учение Иисуса" для всеобщего пользования, удалив из подлинного учения Иисуса самую его суть.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2021, 15:04:16 от Сергий »