Ну вот, здесь же уже совсем другая картина, и можно хоть как-то по-человечески разговаривать (не из-за льстивых разных слов, а из-за понятности выражения мыслей, а то ить уже и не шахматный кружок, а совсем непойми что, разлом какой-то действительно...)
Жаль не могу вам подарить сердечного тепла как бы хотелось.
Вы дарите его обильно и уверена не только мне, а большинство так считают. Городите, простите, что попало (по крайней мере мой ум-горшок внять никак не в состоянии), а сердце - факел, как будто Данко всех из леса выводит. Только голову все повернули, абсолютно вверились, будучи уверены, что Данко что-то такое знает, что их точно из леса выведет - веди нас, Данко! А Данко ну на таком чукото-якутском изъясняется, что никакой навигатор расшифровать не в состоянии, и у всех наступает облом: "висит груша, нельзя скушать"...
Не надо мне ни в ножки кланяться ни ручки целовать - я же не папа римский, священник, гуру или игуменья ))
А что ум горшок - не спорю. Ну так это вроде и хорошо - ум должен быть пуст, чист и т.п. по Св.О, нет разве?
А Аза довольно моментально родилась - прямо первое, что пришло в голову. Очень удивлена, что Вам понравилось, спасибо! Оказывается, сейчас есть такое направление как нейминг - придумывание названий чему-либо, фирмам, сайтам и т.д. И я теперь немножко этим занимаюсь, очень нравится, названия придумываются легко - как будто их кто-то вкладывает в голову.
Вначале выставляю свое понимание и через подачу уверенности делаю ход. А далее идёт не уверенность. Я всегда готов если надо отказать от своих слов.
Вот только как быть. Когда человек говорит я мудр и сейчас разбежавшись прыгну со скалы и полечу. Вот как тут быть. Если нет веры что полетит.
Спасибо большое, что пояснили, забираю свои слова обратно и прошу прощения, что не рассмотрела... Нет, если со скалы - надо обязательно предупреждать! Тут категорично. Лучше предупредить, чем нет - это Ваша святая обязанность, за которую могут спросить...
Я вижу здесь у вас лукавство. Но ради вас. Раз вы говорит что прям ЛЮБИТЕ. Воистину теперь без любви вы не останитесь.)) Отбрасываю свой взгляд, вырываю свое око, вставляю ваше, знайте здесь теперь всегда ждет вас любовь.) Молчанья в тряпочку не будет).
Простите, ради Бога, но я тут снова ничё не поняла...
Прете танком по всему, словам, понятиям, пониманию итд. Ум ваш такой, малочуствителен. Ум, не вы.)
Мне, кстати, первый начальник когда-то на это указывал - на категоричность и что рублю с плеча. Почему-то его это тоже "напрягало"... Больше вроде никто не отмечал потом. Хоть бы он тогда мне тоже пример продемонстрировал, т.к. так и не понимаю, что именно обратило его внимание.
Я это дело вижу так. Духовная практика, Св.Отцы, переплавка в конце концов всей этой материально-духовной субстанции приводят к "несюсюканью" - сосредотачиваться на главном, говорить главное, отмечать/фильтровать существенное, суть. Всё остальное пустословие, словоблудие, игры тщеславия и проч. И лебезить перед посторонними "растеканиями по древу" - человекоугодие. Мой дух начинает болеть, если приходится кого-то избыточно выслушивать, кивать, поддакивать и т.п.
Вот такое восприятие.
А должно было кардинально измениться.) Вы сохранили свою интуицию. Во многом верную, но не достаточно глубокую чтоб раскрыть слова как требует апостол.)
Может быть, совершенно тут не спорю, не говорю, что достигла потолка святости, и есть всё глубже и глубже. Вот у Вас, например, есть познания, но их хрен извлечёшь, но я буду стараться внимать.
//Нераздельный умственный путь сестёр понимаю так, что есть время молчать и есть время говорить и задавать сущностные вопросы//
Видите не может ум въехать в то что за его пределами. Разделяет. Разделяет молчание и вопросы. Раиса возьмите откройте знак инь перед глазами. Пусть молчание одна сторона, вопросы другая. Цвета сами назначте. Что у вас будет белое, что чёрное. Посмотрите теперь). ЧТО ТАМ?
Мне почему-то этот образ не помог... И я, честно говоря, признаюсь, не очень пойму чисто практический смысл неразделения молчания и вопросов. Зачем это?
За старчество не сочла, но немного смешновато, да. И вижу, что Вы уж очень стараетесь как можете донести и очень это ценю!
Такая искренняя и не обаятельная. Как такое может быть.
Да, действительно все искренние по умолчанию и обаятельные, соглашусь тут. Искренность - от "искрить" (только сейчас пришло).
К чему эта скромность. Если вы себя видите. Вы должны и это в себе видеть). Целостно.
Дело в том, что я именно себя не вижу. Ближние нахваливают: и ангел-то и светящаяся, а одна интересно недавно узрела, что во мне сочетается, с её слов, нежность и материнство Валентины Толкуновой, принципиальность и решительность Валентины Матвиенко и дар слова тёти Вали из "В гостях у сказки" - я это отчасти ощущаю, но не вижу! Мой фокус находится в подвалах (как собственно и требуется по святоотечески и чем больше ты в подвалах, тем извне больше света люди ощущают), либо занят решением сущностного внутреннего вопроса, либо созерцает красоту или просто Свет. А люди видят благодаря своим святым глазам, а не потому что так и есть на самом деле. Вот и Вы цветок тот увидели благодаря тому, что было открыто Вашей глубине...
Как-то с сыном в шар воды набрали и пошли кидать с балкона.
Однажды в детстве на своём дне рождения я позвала всех на балкон обливать людей. Как сейчас помню, шёл мужчина в белоснежной рубашке, в парадно-выходной форме, и я отрад души на него просто кучу воды вылила, кувшин может. Рубашка прямо полностью прилипла к телу, и думала, что всё обойдётся как с другими людьми, а он оказался не промах и нашёл этаж, квартиру и бурно выразил свои чувства маме: "Вы знаете, чем там ваши дети занимаются?" Но она тогда была в каком-то очень благодушном состоянии, и мне довольно лайтово всё это сошло с рук.
Но вот вспомнишь - только сейчас самоукорение (тогда не было), а что если бы меня сейчас так облили?
Вообще, в детстве почему-то легко сходилось с плохишами. С одним мы с тихого часа сбежали, с другим из школы шли и костры жгли...
Про детей сатанят позже).
Да, буду с интересом ждать Вашу версию.