Я думаю, что "практика", "путь", "опыт" ведут к изумлению... Это ближе к восклицанию, нежели вопрошанию и, уж тем более, ответу, восклицание же это - более немого толка...
Моделирование - не модель! - полезно для сдвига, применимо, как "точка доступа", а не взятая высота для закрепления. "Точка доступа" - обоюдоострая вещь, она может открыть и может закрыть.
Колхозник!
И в твоих словах мне тоже видится разрыв... Дух Христа - одно, плоть (чувства я отношу к этому тоже) - другое, она у тебя "подчинена". Понимаешь, о чем я? Что, вообще, я хочу сказать этой темой?
Твоя "подчиненность" - то же самое, что тело - тренажер (не в частностях, а по сути). Дух не должен "управлять", он - животворит... это другое совсем.
Принять Христа БОГА - это труд, усилия, практика - но это СТАНДАРТ видения, концепция, своего рода. Труд (практика) здесь связаны с преодолением себя, лени, страстей и тп. Конечно, это ведет к перемене ума, но если стандарт остается, столь ли значительна эта перемена? Х
Скажу еще - мне никак не нравится идея "свободы от". И это при том, что я тоже хочу, просто мечтаю, ретироваться в "леса" (внутренние и внешние), подальше от того, что "пылит". Но что-то в этом не то, какой-то косяк здесь есть. Для ума - ловушка. Хотя для ума буддиста - все ок.