Вот, духовная практика Прозелита в контраст предыдущему (называется, почувствуйте разницу) - налицо: ясность, вразумительность, здравость, вменяемость, трезвость изложения, по существу, прожитость, сила, конструктивность.
какая там пустынь, однушка в городе, устройства выключи, доставка еды к порогу.
Раньше, еще было странничество как составная часть делания, для христианства оно самое древнее.
В связи с доставкой еды вспомнилась картинка, когда мы уединённо вот так жили в закрытом и безлюдном дачном-коттеджном посёлке причём на самой отдалённой даче на окраине, где дальше был лес и дикие животные. Однажды снега намело по ноздри, и пришлось заказывать доставку еды с большим запасом, понравилось, действительно оказалось удобно.
Не знала, что странничество - древнее, спасибо. Достаточно тоже пришлось постранствовать, так и не усидишь, когда или гонят или Дух прямо велит идти "вот туда теперь", тут как бы без вариантов. Но раньше считала, что так живут все христиане, потом оказалось, что не все, оказывается.
Сейчас как-то настранничествовалась, очень дорожу стабильностью, но конечно, если будет надо - придётся, энергозатратно это.
А затем...когда-то у того, кто наполнился Светом, возникнет вилка выбора. Вот, ты светильник.
Вы, наверное, имеете ввиду, когда ты дошёл до окончательного просветления, исчерпал как бы все поиски-ответы, нирвана. Тогда да. Потому что в других случаях один раз и навсегда наполниться Светом невозможно, он то теряется, гаснет, физически забивается, под натиском усталости или вампиризма. Поэтому постоянное реле между утратой и наполнением.
И тут одни выходят на служение, чтобы нести Свет. Другие молятся в своей келье/пещере "за весь мир", и им дана сила на это делание.
Тут как бы тоже возможно бесконечное реле между периодическим служением и молитвой за весь мир в келье.
У меня есть некоторые наблюдения, которыми бы хотелось поделиться относительно того и другого.
Что происходит при служении. Да, как Вы правильно ниже написали, что тянутся, едут и даже иногда жить рядом, по соседству, как можно ближе. Но вот что происходит, как примерно выглядит это служение: тебе "сливают", много и много говорят, в основном жалуются и сетуют или просто трёп о пустом и ты пытаешься в это пустое что-то ввернуть, как-то хотя бы отчасти обогатить, но не принимается. Тебя используют как бесконечную жилетку и бесплатного психолога и конечно очень ценят какой ты хороший, ведь больше так никто не слушает )) И всё бы ничего, мы должны нести немощи и даётся ведь ресурс слушать. Но. Когда ты после продолжительных молчаливых кивков и бесконечного сострадания пытаешься аккуратно, очень бережно и максимально простыми словами чуть объяснить, что надо делать/изменить, чтобы человеку стало лучше (и это вовсе не лютое воцерковление какое-нибудь) - дальше следуют типичные два сценария. Монологист либо тут же ретируется и сворачивает разговор: "А, всё, ладно, хорошо поговорили, мне пора", либо на словах соглашается: "Да-да, ты права, конечно, да, надо вот так", и затем уходит в свою жизнь и ничего не меняет ни в сознании, ни во вне. Естественно у него получается замкнутый круг, одни и те же грабли, он опять приходит и всё по новой.
Ну вот и объясните, нужно ли такое служение миру? Какой в этом конструктив? Люди приходят просто в туалет, облегчаться и на этом всё. Считаю на данный момент если и служить, то тем, кому это действительно нужно, кто дорожит информацией, благодарен, внимает. В этом да, смысл есть. Но где эта ниша? Иногда хожу на ресурсы, где люди задают мировоззренческие вопросы, из процентов 70-80 пустого шлака праздношатающихся 20-30 бывает по существу и есть благодарность, что радует. Не знаю, даёт ли это что-то людям, меняет ли, но небольшие шансы всё же есть.
Теперь о т.наз. "молитве за мир". Мнится, обычное удержание-хранение Света, Частот - это и есть "молитва за мир", потому что иногда это и впрямь словно напоминает гудящие провода, ты как проводник выдеживаешь и проводишь очень высокие напряжения, буквально на пределе. В такие моменты случается только ешь и спишь, чтобы были силы нести.
Молитво
словие же за мир - это именно молитво
словие и не более того.
Ещё читала, иногда души будто бы могут во сне или в какие-то периоды, неведомо от человека, забирать в нужные точки земли, где нужна его сила. То есть ты спишь и даже не знаешь, что душу твою в это время отправили на какие-то духовно-молитвенные работы, например, в горячие точки. Не знаю уж насколько это правда...
Когда-то попадалась статья с заголовком "От служения к творчеству". Там какая-то западная героиня описывает свои перемены сознания относительно того, что и мы сейчас обсуждаем - служения. Она "наслужившись" вот так пришла к творчеству. Мной теперь тоже угадываются контуры, возможно, действительно это "выше" Служения, само при этом являясь и Служением. К примеру, гончар на гончарном круге лепит обалденные горшочки, вазочки, подсвечники, вкладывая туда всю жизненную силу, молитву, синергию. Эти горшочки как бы дети, очень красивые и уникальные, необычные и как живые получаются. Потом покупатель приносит эту живую вазочку домой и в силу того, что это не просто обычный подобный горшок, а сделанный духовным мастером, горшок этот волей-неволей может возводить сознание покупателя к горнему, что-то в нём менять. Как считаете?
Бывает, человек просто выполняет свою повседневную практику, и тем настолько приводит в божественную гармонию окрестное пространство, что это и есть служение.
Да, я верю в это, помним и о если хоть один праведник есть в городе, то не разрушу город тот.
реализуют тело света/радужное тело
У этого тела есть ещё какие-то синонимы, что это и что входит в понятие "реализации" этого тела? Что эта "реализация" представляет и для чего этим занимаются, смысл?
Тантрическая традиция учит, что после реализации в светового человека, после обретения буддовости, тоже есть "вилка": либо полностью влиться в "Абсолют", либо остаться, служа в некоем тонком теле всем живым существам
)) На данный момент мне бы было интересно нечто такое промежуточное, когда уже не здесь, но ещё и не там. Ещё бы можно было поиграть, поучаствовать, послужить, на это силы вроде бы ещё есть. На физухе - немного, а вот на таком бы промежуточном... Говорят, есть Шамбала в Тибете - это как раз что-то такое, Вам не доводилось читать?
По поводу "переразвития верхних центров при полной неразвитости нижних" позже напишу, наверное.
Да, если можно, мне бы было важно. Спасибо.