Veresk, когда же, наконец, Вы изживёте свой мешок с комплексами? У Вас такое яркое, солнечное нутро, а не задаётся в жизни и возможно в отношениях именно из-за этого - от того, что от Вас при этом солнечном нутре обдаёт шлейфом горечи от былых травм и поражений, которым тычете во всё не попадя. Ну Раиса или кто-то ещё разве виноват, что м.б. лупили Вас в детстве, что из-за этого, возможно, образовался на солнце некий синяк Акакия Акакиевича, отчего, следуя по цепочке, не совсем правильное отношение к девушкам, возможно, было (не они такие уж прямо "с*ки", а увидеть своё неверное поведение из-за нежелания работать над собой - сначала обожествление, лебезение, а потом "с*ка". Так не лебези, не обожествляй изначально. Поэтическое начало - хорошо, но здравый смысл тоже сохраняться должен. Возможно, что стихи-поэмы слагают не для девушки, а как правило, это выражение собственного сластолюбия. В молитве оптинских старцев (почему-то пришла на ум) есть слова: "Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая".
Прямо и разумно. Не надо лебезить, просто, кротко м.б., прямо и разумно изначально изъясняйтесь).
Прилепитесь к Богу, наполняйтесь, общайтесь с хорошими людьми, и выветрится горечь эта, и синяк как от гепариновой мази заживёт, и станете Вы солнышком-солнышком чистеньким и тёплым, каким и были изначально. Девок будет не оттащить
Раису ведь хорошей называют. Гипнотизируют именно этим.
Да, почему-то (особенно раньше) я "хорошей" считалась, не знаю почему, шоколадки дарят и я не понимаю за что. Просто те, кто считают и дарят - хорошие люди, наверное, скорее всего. Сама себя не считаю ни хорошей ни плохой (как-то вообще об этом не задумываюсь и по ап.Павлу, уже писала, "не сужу о себе"), вообще не интересно быть хорошей или плохой в глазах людей, интересно Богу служить (насколько это понимаю в каждый момент, может, не так служу, конечно, и вовсе не служу). Дня суда боюсь, потому что склонна считать себя как в песне "я добрый человек, но добра не сделал никому" - это так и есть, скорее всего. Оттого и "ссыкотно", выражаясь на Вашем наречии...
А про гипноз... думаю, что-то в этом есть. Ведь как известно, скажи человеку, что он свинья, он и захрюкает. Вы вот склонны своими страхами и тем мешком как бы изначально программировать на негатив - по волчьи смотрите подозрительно изначально, с предельным недоверием и желанием чуть что сразу наброситься и облаять при малейшем "не том" движении и надо постоянно оправдываться: "да я, да я, да нет, да я не то не так хотела и т.д." ))
Вот потому и хорошо хвалить как можно больше всех, пусть человек и не заслуживает, но это его будет программировать, глядишь, он и "хорошим" начнёт быть. И детей так, наверное, лучше воспитывать, бесконечно сдабривая хвальбой, чем "ты скотина". Чем поливаешь - такой и урожай.
Ну а в последние несколько лет вокруг тоже больше ни хорошей ни плохой не стали считать, не вижу обратной связи, вообще никакой по той простой причине что стала очень незаметна, и была-то привидением, а сейчас совсем, наверное, уже не на земле живу, не видит, не считывает меня плотный мир, не замечает. Даже перестала понимать что я тут делаю и зачем сюда пришла.
С точки зрения "магии", говорят, это хорошо, когда человек вот таким прозрачным невидимкой становится, это я недавно узнала. Ну стало быть, это хорошо.