Как вот это подозрительная убежденность, согласуется с признанием неведенья?
У Вас Свод, есть объяснение этого феномена?
Ощущаю себя стоящим перед дверью с надписью "Посторонним В.". А кто такой был Посторонним В.? Об этом не знал даже сам..."
Необходимости в лестнице нет, а дверь закрыта. Да, убежденность есть, что там есть мед, но подозрение в том, что где есть мед, там должны быть и пчелы. А вот правильные они (добрые) или неправильные (злые) не ведаю. Пока вижу "Посторонним В."
Именно об этом - безОбразная молитва. Получите ее, узнаете. Пока не получили, питаетесь домыслами (сквозь тусклое стекло...)
Да, я подозреваю, что я питаюсь не совсем правильным медом пока, но так поделитесь опытом нахождения правильного, потому что в этом ответе явное указание на то, что тот кто находится за дверьми с надписью "Постороним В" получил таки правильный мед.
И я не юродствую, но образно пытаюсь спросить о пути к безОбразному.
Вереск, Окси, вы обрели безОбразную молитву? Если да, то и вы поделитесь опытом ее обретения, если нет, то поделитесь опытом того, что вам открылось лично в той молитве в которой вы сейчас пребываете. Иначе получается как в стихотворении Маяковского, где дети друг друга спрашивали: "А, у вас?..."
Кстати Колхозник делится своим опытом:
Стали понятны и видны все движения в человеке и даже его мысли и склонности. Мир открывается в другом цвете и виде своих взаимоотношений, частных и общественных.
И этот опыт мне близок, вопрос в том, а что дальше, для чего этот опыт... Вот это был бы правильный поиск праведного меда.