То же самое происходит и при познании нас Богом в духе, когда двое стали в один Дух.
Есть такие вещи: богомыслие, богопознание... они указывают на обратный процесс - познание человеком Бога.
+ уточню: двое становятся не только один Дух, а вслед за Духом подтягиваются и "обоживаются" душевные и телесные структуры.
В этом Целом никто и не подумает о каком-то "приобщении", паэнергиям-паблагадати
"И все Мое Твое, и Твое Мое"
Мысль Ваша понятна. И очень хочется с ней согласиться. Но как уже говорила про позицию йогов, это не совсем так. Точнее, и так и одновременно нет. С одной стороны, в демо-версии показывается, что мол да - Дух и Дух, сразу одно. Но на деле синергийный обоживающийся процесс постепенен - он не сразу охватывает все слои, потому что много дебелостей, несовершенств, с одной стороны. И с другой, невозможность, в т.ч. поэтому, приобщиться ко всей Полноте сразу - просто все лампочки перегорят и можно ослепнуть и умереть, мощности и ведение наращиваются постепенно, слой за слоем.
Как это проверить? Ну вот хоть примитивный пример: разве может вот такой "типа" во всей полноте приобщившийся управлять солнцем, луной и многими другими процессами? Нет ведь... Так чего мнить-то, зачем?
допустим, я знаю кого-то всесторонне, даже знаю мысли, желания, страсти, мотивацию, даже прошлое и будущее, даже то, что в сердце. Допустим, мне все это открыто. Но это вовсе не то же самое, что познать человека, как сказал выше.
Вы сказали о поле информации, так какое отношение это имеет к познанию человека, не совсем понятно. Мы, видимо, видим процесс наоборот - Вы с точки зрения, что Бог познаёт и зачем-то должен познавать человека, я с той, что человек Бога познаёт. Человеку постепенно открываются слои за слоями этого "инфополя", как Вы называете. Но это не с точки зрения, как у колдунов, нарыть там какой-то инфы в нехороших целях, например, знать там помыслы, мотивации, подноготную и т.п. А ради самого процесса познания Мироздания, каждый раз открывая что-то новое и неизведанное. И это Мироздание, кмк, поширше инфополя.
чтобы Жених после "темной ночи дущи" не играл в прятки с Невестой, Невеста должна ему показать свое намерение: Войди в меня, соединись со мной в Одно целое.
Не знаю, как в Вашей практике, но вообще обычно хоть обпоказывайся это намерение. Хорошо, что оно есть и живо. Но Жених может научать каким-то ему одному понятным вещам, с Его колокольни лучше видно, как Невесте-душе ещё убелиться и краше стать, ну например, одной из причин такого скрывательства может быть отучение от самонадеянности, другой - научение проявлять верность несмотря ни на что.
Но как только ум начинает делить, это твоё, это моё, Я - не Ты, наступает выпадение из полного симбиоза.
Ну вот, это ещё один затык-отличие йогов и христиан. У христиан, да, есть я и Ты, личная компонента. Но я бы не сказала, что это дуализм. Потому что я и Ты постоянно связаны, постоянно идёт какая-то работа, развитие, усовершенствование, симбиоз. Только в отличие от йогов, это не конечный 100%-й симбиоз, а живой, дышащий, усовершенствующий, нескончаемый, а потому и интересный и оставляющий место чуду и удивлению-изумлению, радости, в конце концов.