Столяр озвучивает рериховскую версию...
Я просто спросил и высказался. Уже писал Evgeny-ю, что в мои намерения не входит вносить смуту на этот, мне очень симпатичный, форум, да и вряд ли я выдержу спор с такими просвещенными мужами, коих я здесь встречаю. Скорее я навлеку на себя и цитируемых мною умных людей Ваш "праведный гнев". В моем понимании Христос и Христианство - разные понятия. Поэтому, кроме Христа и Оригена, я не знаю других авторитетов от христианства, кто высказывался про реинкарнацию.
Ваш вопрос "Зачем Богу..." можно возвратить Вам в другой формулировке:
а зачем Богу вообще было Снисходить во плоть, если Он Всемогущ? Думаю, Он Решил добровольно подчиниться законам материального мира, чтобы указать нам Путь Спасения. Поэтому Он и учиться должен был. Почитайте апокрифы, вижу, здесь многие их читают и серьезно.
Потом, Вы пишете, что христианину 1) не нужно снова воплощаться и 2) его карма отметается напрочь
после таинства крещения. Окей. Но тогда Вы заведомо принимаете обе теории, когда так высказываетесь
.
Кстати, понятие "чистка кармы"
введено здесь Вами, я бы отнесся к нему очень негативно, уж очень попахивает от него глупостью и профанацией высоких идей.