Человек имеет свободную волю которую дал Бог.Из за этой свободной воли мы страдаем.У нас ее отнимают либо сами отдаем.Вот и вы решайте кому свободную волю вашу дать.На вашу волю покушаются злые духи и власти тьмы,а тут отдать свой выбор.Я долго думал об этом,говорил с теми кто женат и думал как могу взять и погубить душу,не вижу сам верного пути кого то вести и погубить.Это злая шутка,хотя я шутник но до таких шуточек не дошел.Могу бросить кого угодно и предать любую революцию,любое дело,землю,хату-махнуть рукой и уйти,бросить всё,вот такой чудила.Кому такое понравится.Все президенты пусть сами смотрят за собой а мне не нужны такие поводыри потому что знаю себя что я способен на всякие нехорошие дела,много соблазнов и если идти то не губить других.Не губить жену,недай Бог детей.Сколько вижу семей идущих не туда к небесам,а падающих,безсильных духом,погасли-гребут под себя тряпки,деньги-обкладывают гнездо вещами,печально...Кричат Россия, а где то что в стихах и песнях-поэты насочиняли а сами так и не жили.Надо мучать тело голодом,безсоницей-не таблетки а радоваться безсонице,не злится от неуспеха и потерь,а радоваться что кому то досталась твоя пайка.Я даже Россию освободил от себя,пусть дышится легче,не хочу таптать землю ,занимать землю,как то не вижу я в этой жизни той благополучной семьи-которой даже в кино нет.В моей семье дедов не видели=на войнах остались,то голод траву ели,обшем покоя нигде нема,думаю и не будет.Надо для Бога жить да и всё.Иной раз думаю что семьи должны быть у абсолютно чистых святых людей и на земле таковых всего могло быть может 1000 семей небольших,которые бы стали святые и довели свои семьи в Рай.А так все валятся миллиардами -змею таскают китайцы.На Рождество с китайцами был православными, их так мало и даже ей Иоан Шанхайский сказал иди в монахини,а она захотела быть как Шахматова воспитателем в приюте.Я хотел бы чтобы Китай стал христианским,такое скромное желание,я им не сказал это сожалею.Это более реально нежеле привести любимую в Рай.Китайцев обратить в христианство проще.Как я беседовал с наркоманом молодым-в заключении сказал-ударил горохом об стену-это все.Пришел разбитый лежал и думал меня никто не слушал никогда и слушать не будет.Такие дела..Погибает человек не могу помочь,а если это те кого я обязан сберечь..Иисус Христос сказал что всех сберег -которых ты Мне дал Господи.Гитлеры,Сталины гоняли народ как скатину,детей брали и учили чему хотели,посылали на войны-то причем тут духовная жизнь семьи и как можно отвечать за состояние души близких.