Спасибо всем тем, кто откликнулся на мои слова.
Многое сказано, и если бы слова были камнями, меня бы уже завалило. Всякое говорили, очень много личностных категорий-и фарисейка, и лицемерка, и придушу кого хошь... :lol )))
Черное, белое...
А ведь речь-то шла лишь о церковности и советовании со священником...
Сказанное мною основано на крупицах собственного опыта, чаще отрицательного, на незатейливых свидетельствах современниц, размышлениях, основанных на общении с себе подобными, а большей частью, увы, на самонаблюдении...
Конечно, нам, таким ученым, таким оригинальным и ярким, совсем не подходит православная доктрина смирения, и, ополчаясь на неё, мы толкуем о божественной свободе, о непозволительности замораживания живой души уставами и об уникальности собственного пути в подчинении непосредственно Христу...
Тяжело признаваться в намеренной провокации... Надеюсь, мы все вынесем свои уроки. Большое спасибо Евгений, Ваша позиция очень близка. Александр, если вы имеете нужду, духовник Оптиной пустыни схиигумен Илий примет Вас, приезжайте, мой почтовый ящик: lenajust@meil.ru. Влад, тяжело наступать на горло себе, но, поверьте, необходимо нужно.
Еще раз спасибо Вам, простите меня за провокацию...