Gior, вот этот промежуток некоторые психологи называют "черный ящик", т.к. в этом промежутке и "сопрягается" личностный дух с телом. В медицине на сегодняшний день известно, что область этого сопряжения в наибольшей степени соответствует анатомически лобным долям мозга, именно они (префронтальные отделы лобной коры) отвечают за спонтанность как функцию духа, там где мысль становится действием. Механизм очень сложный и малоизученный...
Лобная кора - несколько кубических сантиметров мозга, благодаря которым человек может быть свободен в этом мире. При психических болезнях ВСЕГДА нарушается функция этих отделов мозга. Если изобрести прибор или лекарство, воздействующее в нужном направлении на эту область.....фантазия, конечно, но страшновато и любопытно. Волевые процессы связаны именно со спонтанностью как "движением" личностного духа.
Gior, в своем посте о ряде осознанности Вы затронули сразу несколько тем, но о воле мне показалось наиболее любопытным ответить.
Сергей, когда Вы пишите о простоте восприятия духовного, то это настолько расходится с моим опытом, что я пожимаю плечами, Ваш язык мне не очень близок, а когда Вы говорите, что "зло противостоит Богу" и вообще о демоническом рассуждаете, моё сознание сразу записывает Вас, уж простите, в манихейство, дуализм, для которого в общих чертах характерно наделять зло самостоятельной сущностью, противостоящей Богу. Слишком большое почтение ко злу, - это мне наивно-магическим мышлением кажется. Вы, кстати, в существование порчи, сглаза и колдовства не верите, часом?