Исихазм

Автор Тема: Женщина в Церкви  (Прочитано 43144 раз)

Лена

• Гость
Женщина в Церкви
« Ответ #60 : 03 Октябрь 2005, 14:39:42 »
Есть такое явление, как монашеские реверансы.
-Я грешный, я самый грешный, отойди от меня...
-Ну что ты, я еще грешнее, это ты отойди от меня.
АЛЛУЗ, но ведь внешние правила тоже необходимы, и бывает, что внешним может человек удержаться от греха. У Феофана Вышенского писано о внешних правилах очень вразумительно. Только я не о том, чтоб внешним внутреннее подменять. А токмо о том, как внешним не закопать окончательно внутреннее и не успокоиться на достигнутом.  И как не бояться нарушить внешнее в угоду внутреннему. Ведь не в количестве акафистов и канонов дело, и не сказано-принеси мне ... канонов или чего еще.
Сердце принеси. Дай кровь, приими Дух.
Поэтому, мне думается, что не о месте в сердце надо говорить. Не место надо отдать, а все сердце, без остатка...
А вот здесь ничего вразумительного сказать не могу, поскольку сама дюже грешна этой подменой. Хочется и крест не нести и душу спасти.

Серафим

• Гость
Женщина в Церкви
« Ответ #61 : 09 Октябрь 2005, 00:33:23 »
Двое трое во Имя Мое, там и Я посреди них, - говорит Господь!

Так было начало Церкви Христовой.

Рождение Церкви было на десятый день по Вознесении Христовом!
Так что не долго ждали апостолы Духа Святаго, Господь не замедлил со Своим обещанием, Он точь-в-точь исполнил его, но прежде они выполнили Его послушание, собраться в Иерусалимской горнице, что бы были все вместе, и Матерь Божия была посреди них, И вот в тот самый день, случилось высочайшее событие на земле для всего народа планеты, родилась Церковь в Духе Святом!
Сошел Дух Святой на святых апостолов и они заговорили на разных языках.

Рад вам всем служить,
раб Божий, обшитый кожей
наигрешнейший Серафим

stranik

• Гость
Женщина в Церкви
« Ответ #62 : 12 Октябрь 2005, 20:18:53 »
Про женшин в Библии много написано и хороший пример когда к Иисусу Христу привели женшину на суд,видимо образ всем таким женам.Сеичас легко судит будто на развод привели.Но на деле ее ташили как животное на забивание камнями.Отношение были страшные не только за блуд,но и за то что влезла в дела церкви,мужа.Для примера из жизни извлек,както работал с ребятами из островов,они живут там,порядки как до всемирного потопа.Мне немец началник сказал буть с ними потише,подобрее,видел за 40 лет всяких.Однажды прибегает ботцман ко мне в крови,за 35 лет такого не было,так же не биют а убивают,не поиму за что.Спрашиваю у них чего ето вы,да он на маму сказал плохо,следуюший раз выкинем за борт.За мать убют,но и с женшины спрос,за измену муж ведет к отцу жены, после обияснений отец ташит к океану и топит руками неверную, оставляя акулам,но дает другую дочь,чтоб както угомонить,.А тут весь интернет голые русские дамы,с верхним образованием.Боися мужа своего,ети луди католики,миссионеры хорошо поработали,Библию лубят читат и бегут в церков в любом порту мира.

Т.

• Гость
Женщина в Церкви
« Ответ #63 : 12 Октябрь 2005, 21:54:55 »
Цельность личности определяется не полом, святость тоже. Пути к святости и Богу тоже разные и определяются многими особенностями конкретных людей - в том числе и полом. Святых жен более чем достаточно, и если посчастливилось встретить в жизни цельную натуру, стремящуюся к  Господу - то поклониться хочется независимо от того, мужчина это или женщина. Но и типы святости бывают разные, одни могут стать преподобными, другие мученниками - и  это тоже независимо от половой принадлежности. Есть монахини, которые и сейчас удивляют спокойствием и верой, есть замужние  церковные дамы, у которых стоит поучиться терпению и тишине. Патологические проявления в церковной среде встречаются и режут глаз, а то, что это восновном женские проявления, так это потому что на 10 женщин в храме приходится один мужчина, а то и меньше.

Серафим-2

• Гость
Женщина в Церкви
« Ответ #64 : 13 Октябрь 2005, 00:37:33 »
Давайте обсудим, почему женщина в брюках ходит. Ведь это не ее настоящий наряд. Я однаэжды специально, стоя у метро, наблюдал сколько женщин в течении часа пройдут в юбках и сколько в брюках. Вы удивитесь, в этом бойком месте, я за час насчитал три юбки и остальное брюки!!!
Вот что сделалося с женщиной, как с матерью и кормилицей! У меня слезы наворачиваются...

viktor

• Просмотр профиля

Женщина в Церкви
« Ответ #65 : 13 Октябрь 2005, 01:22:39 »
Вас удивляет почему женщины в брюках ходят? Что странного-то? Брюки - женщина-мать - кормилица.....странный логический ряд. Про унисекс не слыхали? Настоящий наряд - это русский сарафан-паранджа, наверное...Пора уже действительно церковной модой заняться, а то всё как -то...неканонично и ваще богомерзко :wink:
...И скорее справа, чем правый,
Я был более слово, чем слева...

Лена

• Гость
Женщина в Церкви
« Ответ #66 : 13 Октябрь 2005, 08:31:43 »
Виктор, как-то в мини-бикини в Храме некомфортно... опять таки, неясно, аще кого соблазнила на помыслы сякие-разные, а ведь спросят, наверное, да?
А штанами наверное, самоутверждаются (потому, что мало мужчин)... да и огород копать сподручнее...
Но вот опять свалились на внешнее...

stranik

• Гость
Женщина в Церкви
« Ответ #67 : 14 Октябрь 2005, 10:43:19 »
Многое занесли и в монастырь ети мини с островов Бикини уже монахи носят,носят женские резинки на голове крутят гулу,причем резинки яркия,блестяшие,душистые еше и пушистые,у нас были такие в женском отделе.А в тюрмах носят мужчины женского пола содомисты, другим не положено,забирают.Сохрани что возможно внещне есть опасность.

Kosach

• Гость
Женщина в Церкви
« Ответ #68 : 14 Октябрь 2005, 23:59:11 »
В брюках часто  удобнее...
А если серьезно, то сказано, что нельзя рядиться в мужскую одежду - но современные женские брюки не оденет ни один нормальный мужик ( иначе он  будет также одевать женскую одежду). Нигде не сказано - "юбка". Сказано : На женщине не должно быть мужской  одежды , и мужчина не должен одеваться в женское платье (= одежду) (Втор.)

viktor

• Просмотр профиля

Женщина в Церкви
« Ответ #69 : 15 Октябрь 2005, 00:14:23 »
Патриархальные ветхозаветные схемы уже не работают - эпоха не та. Вы ещё из Второзакония цитаты приведите, где сказано насчёт "пригвоздить шилом к дверному косяку ухо  врага своего" или что-то в этом роде (могу найти текст) :lol
...И скорее справа, чем правый,
Я был более слово, чем слева...

Kosach

• Гость
Женщина в Церкви
« Ответ #70 : 15 Октябрь 2005, 09:38:04 »
Viktor, это был ответ на рассуждения прошлой страницы о брюках.  И эта цитата из Втор. только подчеркивает, что нынешние благочестивые рассуждения о брюках и юбках даже там не имеют под собой основы.  На Востоке и жарких странах женщины вообще в штанах ходили и ходят - так гигиеничнее. Одежда не должна быть бесстыдной или близкой к извращению (голубизне и т.п.) .

stranik

• Гость
Женщина в Церкви
« Ответ #71 : 16 Октябрь 2005, 00:11:24 »
Святые всегда обрашали внимание на внешнее действие человека,если бы он не имел бы внешних членов тела,то и не о чем было бы говорить.В храмах здесь носыт корзины монахи для того чтобы в них сбросили с себя золотые веши и бежутерию,ето всегда делают перед причастием,что бы вспомнили о грехе,пока есть нишие нельзя их смушать входя с такими вешами в храм,и нельзя соблазнят разбоиников,не все убиты из за золота или бижутерии но очень многие.А для осталных замкнутый яшик для подаяний, кто сколько даст,не обызателно десятину,можно и больше.

MariaEg

• Просмотр профиля

Re: Женщина в Церкви
« Ответ #72 : 03 Май 2008, 00:22:56 »
А все-таки женщина ниже мужчин в церкви! :wink:
И ее функции , в основном, обслуживающие мужчин... Все-таки создал Бог женщину, что-бы мужчине не так одиноко и  тяжело было в жизни!  :|
Помилуй мя, Боже, помилуй мя...

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #73 : 03 Май 2008, 00:33:54 »
 :-o

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #74 : 03 Май 2008, 00:37:55 »
MariaEg

И ее функции , в основном, обслуживающие мужчин... Все-таки создал Бог женщину, что-бы мужчине не так одиноко и  тяжело было в жизни!  

Ага!!!! Особенно, это можно сказать про тех женщин," которая и в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит"!
     Дорогая моя подружка, в этом мире сейчас все поменялось...  :-)
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.