С моей стороны была аналогичная профилактика извазии лжи в указании на существование лестных помыслов - чтобы не путать их с голосом правды. И важный факт - когда говорила о "мытарствах", сформулировала, что очернительные демонские вердикты возникают не на пустом месте. Есть элемент правды (иногда мизерный), который криво раздувается и преувеличивается. Анализ позволяет отделить суть от злых приражений.
Тут некоторые мнения - как демоны-обвинители (типа мытарств человек проходит). Авторы таких высказываний получаются - типа трансляторы. Против демонского мнения (которое обычно не на пустом месте, но утрированное в пользу очернения) в мытарствах выступает ангел - свидетель добра. Да поможет вам ваш ангел-хранитель.
P.S. Только не перепутайте голос ангела-хранителя с голосом лестных помыслов.
Дык вот, будучи мягок аки лебяжий пух, замечу - это не профилактика, а собственно инвазия. И Елена это отказывается понимать. И не поймет. Тут некоторые, типа я например, согласно ее аналогиям, трансляторы демонов обвинителей
. Не на пустом месте, как лукаво замечено, а по поводу, но все таки демонически лживо. И "пострадавший" бедненький, должен проходить мытарства, оправдывая своё положение неким свидетельством "добра".
Поэтому хочется во первых прямо заступиться за демонов, которых уже и так в чем только не обвиняли люди, дабы самим остаться белыми и пушистыми, и указать на то, что они не лукаво а прямо предлагают список реальных совершенных человеком дел. Фактов. Вполне конкретных. Кои частенько могут быть таковы, что сами черти седеют от ужаса, их зачитывая.
Следом хочу заступиться за Ангелов, которые не ниспадают до оправданий действий человека, а предлагают в ответ список добрых дел того же человека, компенсирующих зло, им же сотворенное. В результате и определяется некий суммарный модус жизни человека и ее плод. Как видим - картина совершенно иная
. Еленой предлагается начать искать себе оправдание при этом по возможности максимально занизив значимость промаха. И смиренно терпеть испорченное состояние, по возможности игнорируя голос кого бы то ни было, если он не нравится или оскорбляет светлый образ себя любимой. И это есть отрава неокрепшему уму. Однако чтобы это увидеть, придется вылезать из ракушки. Чего Елена делать не хочет. Поэтому не знает а в основном рассуждает, задействуя для рассуждений общепринятый правильный образ. Но наполняя его своим отравленным смыслом. И передавая его в таком виде. И из общения с Авророй я понял что та его съела. Именно так. Собираясь терпеть мытарства на форуме
. Та самая инвазия случилась.
ЗЫ
"А можно еще "ломать жену об колено". Мне подобный способ не кажется правильным. "
А мне например может быть глубоко пофиг что и как вам там кажется. Если я знаю что некоторым колено прописано доктором.